| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

豚ズッキーニのピザ風味 レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。




豚ズッキーニのピザ風味


P1090589.jpg





材料(4人分)

豚こま切れ肉など・・・・・・・・・・100g
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・2本くらい
オリーブオイル・・・・・・・・・・・大さじ1
顆粒コンソメの素・・・・・・・・・・小さじ1
ピザソース・・・・・・・・・・・・・大さじ2





P1090582.jpg    P1090583.jpg
豚肉は食べやすい大きさに
ズッキーニはヘタを切り落とし1cmくらいの三日月切りに








フライパンにオリーブオイルをひいて
豚肉、ズッキーニを炒めていきます
P1090584.jpg    P1090585.jpg
豚肉、ズッキーニに火がとっおったら
コンソメ、ピザソースで味付けして完成~


簡単、1品はいかがですか~










大福さんは


なんか


暇を持て余してるようです
IMG_0859_20110730093215.jpg















IMG_0856_20110730093214.jpg



今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングクリック~。
今日のレシピはいかがでしたか~?
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日も応援よろしくお願いします。




こちらもポチッとしていただけると感激です。


スポンサーサイト

| ずんだレシピ 豚肉 | 10:01 | comments:7 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ピリマヨ de 豚チンゲン菜 レシピだよ~

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



ピリマヨ de 豚チンゲン菜

P1090378.jpg





材料(3~4人分)

豚薄切り肉・・・・・・・・・・・・100g
チンゲン菜・・・・・・・・・・・・2株
オリーブオイル・・・・・・・・・・小さじ2

顆粒コンソメの素・・・・・・・・・小さじ2
カロリーハーフマヨネーズ・・・・・20g
タバスコ・・・・・・・・・・・・・5~10滴(お好みで加減してください)




P1090374.jpg     P1090375.jpg
豚肉は食べやすい大きさにきります。
チンゲン菜は洗って、下の株を切り落とし
1枚ずつはがした後、縦に2~3等分に切ります。









フライパンにオリーブオイルをひいて
豚肉とチンゲン菜を炒めていきます。
P1090376.jpg     P1090377.jpg
材料に火がとおったら、残りの調味料を加えてからめたら完成です。



ご飯にもおつまみにもOK~ですよ。





さて、かふぇさん
あるじの靴下が気に入ってはなしません。
IMG_9420.jpg



















そんなに、気に入ってるならと・・・・・。
マフラーにしてさしあげたんですが・・・・・・・。
IMG_9456.jpg


















『ずんださぁぁぁぁ~ん、外すんですよぉぉぉぉ~。』
IMG_9483.jpg
いいじゃん、似合ってるかもよ~。




今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


今日のレシピはいかがでしたか~。
ランキングクリック~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日も応援よろしくお願いします。




こちらもポチッとしていただけると感激です。



「ドットわんで簡単!手作りワンコごはん」

| ずんだレシピ 豚肉 | 10:20 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ポン酢 de 豚シソ レシピだよ~

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。




ポン酢 de 豚シソ


P1090362.jpg



材料(2~3人分)

豚薄切り肉・・・・・・・・・・・・・150g
シソ・・・・・・・・・・・・・・・・10枚くらい

顆粒だしの素・・・・・・・・・・・・小さじ1
ポン酢・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2





P1090356.jpg     P1090357.jpg
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
シソはざく切りのみじん切りにします。












豚肉はさっと茹でてザルにあげて冷まします。
P1090358.jpg       P1090359.jpg
豚肉が冷めたら、ボールに入れて
シソ、ダシ、ポン酢を加えて混ぜ合わせて完成です。


シソの香る1品はいかがですか~。



かふぇたん
出勤前のあるじの肩にのって
ルンルンであります。
IMG_9402.jpg


















そして
ペロペロ耳を舐めまくるのでした。
あるじの耳が美味しいのかしら・・・・・・????????
IMG_9405.jpg




今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


今日のレシピはいかがでしたか~。
ランキングクリック~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日も応援よろしくお願いします。




こちらもポチッとしていただけると感激です。



「ドットわんで簡単!手作りワンコごはん」



| ずんだレシピ 豚肉 | 10:14 | comments:8 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

豚肉シメジdeスイートチリ レシピだよ & 寝てるね~

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。




豚肉シメジdeスイートチリ和え



P1080963.jpg




材料(4人分)

豚切り落とし肉・・・・・・・・・・・100g
シメジ・・・・・・・・・・・・・・・100g

スイートチリソース・・・・・・・・・大さじ2
顆粒だしの素・・・・・・・・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2




P1080956.jpg        P1080957.jpg
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
シメジは石突を切り落として、手でほぐします。








残りの調味料はすべて一緒にして混ぜておきます。
P1080958.jpg        P1080959.jpg
鍋に水を入れて沸騰させて、豚肉、シメジを茹でます。









材料に火がとおったら、ザルにあげて湯を切り
調味料とあえて完成です。
P1080961.jpg













かふぇたんは・・・・・・・・・。
こんな風にちんま~りと。
IMG_8405.jpg
















寝てばっかりです。
IMG_8406.jpg















『かふぇ~、なんだか眠いんですよぉぉぉぉぉ~。』
IMG_8408.jpg


今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングクリック~。
今日のレシピはいかがでしたか~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日も応援よろしくお願いします。




こちらもポチッとしていただけると感激です。



【知内産ジャンボ牡蠣(加熱用)1kg】お試しモニター大募集♪
知内産 大粒カキむき身

| ずんだレシピ 豚肉 | 08:52 | comments:10 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

豚肉とネギのクリーム煮 レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。




豚肉とネギのクリーム煮


P1080947.jpg




材料(4人分)

豚切り落とし肉・・・・・・・・・・・・100g
長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・1本
いんげん・・・・・・・・・・・・・・・100g
バター・・・・・・・・・・・・・・・・20g

牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・300cc
顆粒コンソメ・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・2~3g
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2(大さじ1の水で溶いておく)


P1080941.jpg     P1080942.jpg
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
ネギはあらって、斜め薄切りにします。
いんげんは、洗って両端を切り落として2~3等分に切ります。








フライパンにバターをひいて
豚肉、ネギ、いんげんを炒めていきます。
ネギがしんなりなるまで、じっくり炒めます。
P1080943.jpg     P1080944.jpg
ネギがしんなりしたら
牛乳、コンソメ、塩、片栗粉を加えて
混ぜ続けてとろみがついたら完成です。









IMG_8285_20110225141731.jpg














IMG_8286.jpg















IMG_8287.jpg



今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングクリック~。
今日のレシピはいかがでしたか~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日も応援よろしくお願いします。




こちらもポチッとしていただけると感激です。



【知内産ジャンボ牡蠣(加熱用)1kg】お試しモニター大募集♪
知内産 大粒カキむき身

| ずんだレシピ 豚肉 | 12:05 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。