| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

うまうま たれマヨ de チキンほうれん草 レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。









うまうま たれマヨ de チキンほうれん草


P1100226.jpg










レシピブログさんから


やってきた


こちらの調味料の


焼肉のたれを使って・・・







P1100219.jpg











材料(4人分)

鶏ムネ肉・・・・・・・・・・1枚(300gくらい)
ほうれん草・・・・・・・・・1袋

焼肉のたれ・・・・・・・・・大さじ2
マヨネーズ・・・・・・・・・50g
顆粒コンソメの素・・・・・・小さじ1





P1100220.jpg     P1100221.jpg
鶏肉は皮と脂身を取り除いて
中に火がとおるまで茹でます











ほうれん草は洗って
レンジで2分ほど茹でて
さっと水にくぐらせて絞っておきます
P1100222.jpg    P1100223.jpg
茹でた鶏肉が冷めたら、手で食べやすい大きさにほぐします

ほうれん草は、茎を切り落として3~4cmの長さに切り、さらに水分を絞ります











ボールにほうれん草、鶏肉
残りの調味料を全て加えて混ぜ合わせたら完成です
P1100224.jpg

















P1100225.jpg




業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!









先日、


動物病院に


行ってきましたが


大福さんは


病院では


爪を切ってもらわなかったので


あるじが切ってます






IMG_2438.jpg







降参っ~って


感じの


お顔です











IMG_2439.jpg















IMG_2440.jpg








今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングクリック~。
↓↓↓
にほんブログ村 犬ブログ スムースチワワへ
にほんブログ村1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日も応援よろしくお願いします。





こちらもポチッとしていただけると感激です。








【神戸セレクション5認定】☆かつ膳 海老クリームコロッケ 10名様モニター☆
神戸洋食倶楽部
スポンサーサイト

| ずんだレシピ 鶏肉 | 11:11 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

粒マスタード&オリーブオイル de 鶏しめじ レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。









粒マスタード&オリーブオイル de 鶏しめじ


P1100193.jpg




材料(4人分)

鶏ムネ肉・・・・・・・・・・・1枚(200g~300g)
しめじ・・・・・・・・・・・・1パック

粒マスタード・・・・・・・・・20g
オリーブオイル・・・・・・・・大さじ1
顆粒コンソメの素・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・適宜
粗挽きコショウ・・・・・・・・適宜










P1100185.jpg P1100186.jpg
鶏肉は皮と脂身の部分を取り除きます
しめじは石突を切り落として、ほぐします










鶏肉としめじを茹でます
鶏肉に火がとおるまで茹でていきます
P1100187.jpg P1100188.jpg
火がとおったら
ザルにあげて冷まします









冷めたら、鶏肉は食べやすい大きさに
手でほぐしていきます
しめじは水分を絞ります
P1100189.jpg P1100190.jpg
ボールに鶏肉、しめじ、残りの調味料を全て入れて
混ぜ合わせたら完成です










P1100197.jpg











大福さん


かふぇたんが


隅っこで


じーっとしてるのが


気になったようです






IMG_2275.jpg

















IMG_2288.jpg







う~ん、


多分


日があたって


暖かいんじゃないかな~。










IMG_2291.jpg




今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングクリック~。
↓↓↓
にほんブログ村 犬ブログ スムースチワワへ
にほんブログ村1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日も応援よろしくお願いします。





こちらもポチッとしていただけると感激です。









【亀城庵】心も体も温まる!大好評☆塩鍋うどん☆たっぷり10人前
亀城庵 塩鍋うどんセット10人前

| ずんだレシピ 鶏肉 | 10:53 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

野菜たっぷりとろ~りソース de チキンソテー レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。







野菜たっぷりとろ~りソース de チキンソテー


P1100083.jpg





洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ





今回は
レシピブログさんから
やってきた
「日本食研の洋食作り 洋風魚介ソースの素 粉末タイプ」を
使って・・・
P1100058.jpg




材料(4人分)

鶏モモ肉・・・・・・・・・・・・・1枚(300g~350gくらい)
塩・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
粗挽きコショウ・・・・・・・・・・適宜


じゃがいも・・・・・・・・・・・・200gくらい
人参・・・・・・・・・・・・・・・中1本
冷凍枝豆・・・・・・・・・・・・・殻つき100g
冷凍コーン・・・・・・・・・・・・50g

オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ1
魚介スープの素・・・・・・・・・・大さじ2
乾燥パセリ・・・・・・・・・・・・適宜
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ2(大さじ2の水で溶いておく)



P1100073.jpg P1100074.jpg
鶏モモ肉はひと口大にきります
じゃがいも、人参は皮をむいて、1㎝角くらいのサイコロ状に切ります
枝豆は解凍して殻から、出します
片栗粉は水で溶いておきます







鍋にオリーブオイル、小さじ2を入れて
じゃがいも、人参、枝豆、コーンを炒めていきます
P1100075.jpg P1100076.jpg
じゃがいもが透き通ったら、
水600cc、魚介スープの素をいれて煮ていきます









その間に、フライパンに小さじ1のオリーブオイルひいて
鶏肉を炒めていきます。
火がとおったら、軽く塩、コショウをします。
P1100077.jpg P1100078.jpg
野菜に火がとおったら水溶き片栗粉でとろみをつけます
お好みでパセリも加えてください









皿の真ん中に、鶏肉を盛り付けて
P1100079.jpg
野菜たっぷりとろ~りソースをまわりに盛り付けたら完成です。











P1100084.jpg















我が家には


ただいま


4つのベッドが・・・・・


そんなにあるのに


たまーに


1つのベッドに


集合してます


たいていは


後から


かふぇが


大福の邪魔をしに来るんですけどね・・・。



IMG_1981.jpg



















IMG_1990_20111012122445.jpg



















IMG_1993.jpg







今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングクリック~。
↓↓↓
にほんブログ村 犬ブログ スムースチワワへ
にほんブログ村1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日も応援よろしくお願いします。





こちらもポチッとしていただけると感激です。









「神戸牛100%使用!プレミアビーフコロッケ5個入り」 【10名様】
最高級神戸牛「A-5ランク神戸牛」販売専門店 旭屋

| ずんだレシピ 鶏肉 | 12:52 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

鶏肉と枝豆のピリッとポン酢 レシピだよ~

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。







プレゼント企画の抽選いたしました


6日、7日、8日の記事を


ご確認ください。








鶏肉と枝豆のピリッとポン酢


P1090925.jpg






材料(4人分くらい)

鶏モモ肉・・・・・・・・・・・・・1枚(200g~300gくらい)
茹でた枝豆・・・・・・・・・・・・150g~200g(冷凍でも可)
油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

顆粒鶏がらの素・・・・・・・・・・大さじ1
ポン酢・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
豆板醤・・・・・・・・・・・・・・小さじ1弱(お好みで加減してください)
塩・・・・・・・・・・・・・・・・少々



P1090921.jpg P1090922.jpg
鶏肉はひと口大の食べやすい大きさに切ります
枝豆は殻から出しておきます
油以外の調味料はすべて一緒にして混ぜ合わせておきます








フライパンに油をひいて鶏肉を炒めていきます
P1090923.jpg P1090924.jpg
鶏肉に火がとおったら、枝豆、合わせ調味料を加えて
炒め合わせて、味が絡まったら完成です











かふぇたん

一応

反省したようです
IMG_1513_20110913063243.jpg


















IMG_1512.jpg





でも


まだまだ


悪だくみを


考えてそうな


かふぇたんです











IMG_1518.jpg






今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングクリック~。
↓↓↓
にほんブログ村 犬ブログ スムースチワワへ
にほんブログ村1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日も応援よろしくお願いします。





こちらもポチッとしていただけると感激です。







【ご新規さん大歓迎】お取り寄せ1番人気のワッフルを“おあじみ”
ワッフル・ケーキの店R.L(エール・エル)

| ずんだレシピ 鶏肉 | 09:07 | comments:9 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

鶏肉と菜の花の甘辛煮 レシピだよ~

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。




鶏肉と菜の花の甘辛煮


P1090079.jpg




材料(4人分)

鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・1枚
菜の花・・・・・・・・・・・・・・・200g

顆粒だしの素・・・・・・・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
料理酒・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1


P1090074.jpg       P1090075.jpg
菜の花は洗って、3等分に切ります。
鶏肉はひと口大に切ります。








鍋に水300cc、菜の花、鶏肉、ダシ、醤油、砂糖、料理酒を入れて煮ていきます。
P1090076.jpg       P1090077.jpg
菜の花、鶏肉に火がとおったら
みりんを入れて5分ほど煮たら完成です。









大福さんたら~。
IMG_8430.jpg
















犬さん人形と仲良くしてます。
IMG_8431.jpg
















仲良く寝ている姿をかわいく思いました。
IMG_8432.jpg



今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングクリック~。
今日のレシピはいかがでしたか~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日も応援よろしくお願いします。




こちらもポチッとしていただけると感激です。


| ずんだレシピ 鶏肉 | 07:11 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。