| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

甜麺醤 de 牛肉たけのこ炒め レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。







プレゼント企画の抽選いたしました


6日、7日、8日の記事を


ご確認ください。








甜麺醤 de 牛肉たけのこ炒め



P1090938.jpg








材料(4人分)

牛肉切り落としなど・・・・・・・・・・200g
水煮たけのこ・・・・・・・・・・・・・1個
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

合わせ調味料
甜麺醤・・・・・・・・・・・・・・・・20g
顆粒鶏がらの素・・・・・・・・・・・・大さじ1
料理酒・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1




P1090931.jpg    P1090932.jpg
牛肉は食べやすい大きさに切ります
たけのこは食べやすい大きさの千切りにします
合わせ調味料の材料を一緒にして混ぜ合わせておきます









フライパンに油をひいて牛肉たけのこを
炒めていきます
P1090933.jpg    P1090934.jpg
材料に火がとおったら、合わせ調味料を加えて
絡め合わせて、よくからんだら完成です












IMG_1553.jpg





先月までは


お利口に


爪を切らせてくれていた


かふぇたんですが


なんの


心境の変化か


今回から


爪を切らせてくれません














IMG_1554.jpg







切ろうとすると


大暴れで


抵抗して


まだ


爪に爪切りが


あたってもいないうちから


「キャイィィィィ~ン、きゃいぃぃぃぃ~ん。」と


大声で泣き叫ぶのです


完全に虚偽です


困ったものです・・・・・・・・・









IMG_1555.jpg





今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングクリック~。
↓↓↓
にほんブログ村 犬ブログ スムースチワワへ
にほんブログ村1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日も応援よろしくお願いします。





こちらもポチッとしていただけると感激です。









飲みやすい。おいし~い。自宅に届く、優しい硬水『サンゴの恵み』9Lモニター募集!
クリタック株式会社ファンサイトオープン記念!!「サンゴの恵み」
スポンサーサイト

| ずんだレシピ 牛肉 | 09:17 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ポン酢de牛肉チンゲン菜 レシピだよ~

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。




父と母が
たくさんの野菜とお肉などを
買ってもってきてくれました。

久しぶりに冷蔵庫に
いろいろある感じです。
で、久しぶりに
料理レシピ~。



ポン酢de牛肉チンゲン菜

P1090132.jpg






材料(4人分)

牛切り落とし肉・・・・・・・・・・200g
チンゲン菜・・・・・・・・・・・・2株
エノキ・・・・・・・・・・・・・・200g
油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

ポン酢・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
顆粒だしの素・・・・・・・・・・・小さじ1



P1090128.jpg P1090129.jpg
牛肉は食べやすい大きさに切ります。
チンゲン菜は洗って茎の部分は切り落とし食べやすい大きさに切ります。
エノキは石突を切り落として、ほぐします。









フライパンに油をひいて、牛肉、チンゲン菜、エノキを炒めます。
P1090130.jpg P1090131.jpg
牛肉に火が入り、チンゲン菜がしんなりしたら
顆粒ダシとポン酢で味付けをして
さっと炒めたら完成です。












最近、かふぇたんタオルなどがお気に入りです。
IMG_8751.jpg


















奪おうとすると・・・・・・・・・・。
動画でどうぞ。

(聞こえてくる、TVの音は気にしないでください)
















『これは、あげないんですよぉ~。』
IMG_8746.jpg


今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングクリック~。
今日のレシピはいかがでしたか~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日も応援よろしくお願いします。




こちらもポチッとしていただけると感激です。



| ずんだレシピ 牛肉 | 10:12 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

牛肉菜の花 粒マスタードマヨ & 日向で・・・

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。




牛肉菜の花 粒マスタードマヨ


P1090010.jpg



材料(4人分)

牛切り落とし肉・・・・・・・・・・・・100g
菜の花・・・・・・・・・・・・・・・・100g
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2

顆粒コンソメの素・・・・・・・・・・・小さじ1
粒マスタード・・・・・・・・・・・・・20g
カロリーハーフマヨネーズ・・・・・・・30g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜






P1090002.jpg P1090003.jpg
牛肉は食べやすい大きさにお切ります。
菜の花は洗って、2~3等分に切ります。








フライパンに油をひいて、
牛肉、菜の花を炒めます。
P1090004.jpg P1090005.jpg
牛肉、菜の花に火がとおったら
残りの調味料を加えて味付けしたら完成です。





菜の花、旬ですね~。





最近は、ストーブの前より
差し込んだ日向がお気に入りのようです。
IMG_8394.jpg
















自然の日光浴の方が気持ちいいんでしょうかね。
IMG_8397.jpg
















大福もまったりですよ。
IMG_8400.jpg



今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングクリック~。
今日のレシピはいかがでしたか~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日も応援よろしくお願いします。




こちらもポチッとしていただけると感激です。




北海道産オホーツク産、ホタテ貝柱(お刺身用)!【5名様】
北海道一直売 楽天店

| ずんだレシピ 牛肉 | 09:55 | comments:18 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ポン酢ラー油de牛肉せり炒め レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。




ポン酢ラー油de牛肉せり炒め


P1080937.jpg



材料(4人分)

牛切り落とし肉・・・・・・・・・・100g
せり・・・・・・・・・・・・・・・100g
油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ポン酢・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ラー油・・・・・・・・・・・・・・小さじ2分の1




P1080933.jpg    P1080934.jpg
せりは洗って根の部分は切り落として食べやすい大きさに切ります。
牛肉も食べやすい大きさに切ります。







フライパンに油をひいて牛肉とせりを炒めます。
P1080935.jpg      P1080936.jpg
牛肉に火がとおったら、ポン酢とラー油で味付けして完成です。







レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中









なんとも、無防備極まりない犬が・・・・・。
IMG_8140.jpg
















『ふぁぁぁぁぁぁぁぁ~。』
IMG_8143.jpg


















幸せそう。
IMG_8144.jpg


今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングクリック~。
今日のレシピはいかがでしたか~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日も応援よろしくお願いします。




こちらもポチッとしていただけると感激です。

| ずんだレシピ 牛肉 | 09:32 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

とろ~り牛スジ煮込み レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



とろ~り牛スジ煮込み

P1080493.jpg




材料(4人分)

牛スジ肉・・・・・・・・・・・・・・・・200g
冷凍枝豆・・・・・・・・・・・・・・・・100g

顆粒だしの素・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
料理酒・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1




P1080488.jpg    P1080489.jpg
枝豆は解凍してさやから出します。








圧力鍋にすべての材料と水200ccを加えて火にかけ
圧力がかかってから、20分煮て
自然放置で圧力が抜けたら完成です。
P1080490.jpg











『ぺろ~ん、なんですよぉぉぉっぉ~。』
IMG_7716.jpg

















『みなさん、休日はいかがお過ごしですかぁ~。』
IMG_7723.jpg
















『かふぇは、のんびりなんですよぉぉぉぉ~。』
IMG_7717.jpg



今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングクリック~。
今日のレシピはいかがでしたか~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日も応援よろしくお願いします。




こちらもポチッとしていただけると感激です。


| ずんだレシピ 牛肉 | 06:47 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。