| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

枝豆とひじきの煮浸し&すっかりお気に入り

枝豆の美味しい季節ですね~。
そんな、枝豆を使った1品です。

枝豆とひじきの煮浸し

材料(4人分くらい)

茹でた枝豆房付・・・・・・・・200g(冷凍枝豆でもOKです)
乾燥芽ひじき・・・・・・・・・30g
顆粒ダシの素・・・・・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ2
料理酒・・・・・・・・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・・・・・・・・小さじ2


P1060682.jpg    P1060683.jpg
乾燥芽ひじきは水に浸して、もどします。






枝豆は房からだしておきます。
P1060684.jpg    P1060686.jpg
もとした、芽ひじきを鍋に入れてダシと水300ccをくわえ火に掛けます。







沸騰したら、砂糖、料理酒、醤油を加えて弱火から中火で煮ます。
P1060687.jpg    P1060688.jpg
汁が三分の一程度になったら、枝豆を加えてさらに弱火で汁気がなくなるまで煮ます。
で、完成です。









枝豆とひじきの煮浸し♪
P1060689.jpg
温かいままでも美味しいですが、
冷やしていただいても美味しいですよ~。
あまったら、お弁当の1品にもどうぞ~。















すっかり、ベッドが気に入った大福さん。
IMG_4779.jpg


















自分の匂いを一生懸命つけてます。
IMG_4781.jpg
















けして、マナーベルトが嫌で暴れてるわけではありません(笑)。
IMG_4782.jpg


今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。



ランキングに参加中です。
応援クリックしていただけると、嬉しいです~。
明日のやる気のためにクリックお願いします。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


移転して、リニューアルオープンしたよ♪

ワンちゃん服などのオーダーメイドSHOP

大福ようひんてん
↓↓↓



のぞきにきてね~。

スポンサーサイト

| ずんだレシピ 乾物 | 09:43 | comments:17 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。