| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

粒マスタードポン de 豚挽き枝豆 レシピだよ~&新入りくん

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。




粒マスタードポン de 豚挽き枝豆

P1090400.jpg





材料(4人分)

豚挽肉・・・・・・・・・・・・・・・100g
ふさ付き茹で枝豆(冷凍でも可)・・・150g
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・100g

顆粒コンソメ・・・・・・・・・・・・小さじ1
粒マスタード・・・・・・・・・・・・大さじ1
ポン酢・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜



P1090395.jpg      P1090396.jpg
枝豆はふさからだします。
キャベツは粗くみじん切りにします。









フライパンに豚挽き、枝豆を入れて炒めて
P1090397.jpg     P1090398.jpg
豚挽きに火がとおったら、キャベツを加えていためます。









キャベツにも火がとおったら、残りの調味料で味付けして完成です。
P1090399.jpg











まだまだ、オネムな大福さんです。
IMG_9537.jpg
















『ふ~、眠たいんだなあぁぁぁぁ~。』
IMG_9539.jpg
いつでも、眠そうじゃん・・・・・・・・。

















そしてそして、我が家の新しい仲間です。
「オカヤドカリ」ちゃんでございます。
ミニミニとミニサイズ合わせて10体我が家の仲間になりました。
IMG_9542.jpg
貝殻しょって、歩く姿がなんともかわいらしくてたまりません。

本当はクラゲを飼いたいんですけどね。
難しいから、あるじに反対されました。



今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


今日のレシピはいかがでしたか~。
ランキングクリック~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日も応援よろしくお願いします。




こちらもポチッとしていただけると感激です。


スポンサーサイト

| ずんだレシピ ひき肉類 | 10:01 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ぶっかけ あらびきガーリックラー油de豚挽きチンゲン菜 レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。




ぶっかけ あらびきガーリックラー油de豚挽きチンゲン菜



P1080954.jpg



材料(4人分)

豚挽肉・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
チンゲン菜・・・・・・・・・・・・・・・1袋

あらびきガーリック・・・・・・・・・・・大さじ1
ラー油・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
コチジャン・・・・・・・・・・・・・・・20g



P1080949.jpg    P1080950.jpg
チンゲン菜は洗って、粗めのみじん切りにします。








フライパンに豚挽肉、チンゲン菜を入れて炒めます。
P1080951.jpg     P1080952.jpg
火がとおったら、あらびきガーリック、ラー油、コチジャンを入れて味付けして完成です。


ご飯にドバっとのせて、食べてくださいね~。




レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中





2わんで、お昼寝中です~。
なんか、シンクロしてますね~。
IMG_8083.jpg


















日差しがあたって、気持ちよさそうです。
かふぇたんは、お昼寝のお供がいっぱいいるね~。
IMG_8086.jpg
















大福さんもなんて、気持ちよさそうなんでしょうね~。
IMG_8088.jpg



今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングクリック~。
今日のレシピはいかがでしたか~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日も応援よろしくお願いします。




こちらもポチッとしていただけると感激です。



【知内産ジャンボ牡蠣(加熱用)1kg】お試しモニター大募集♪
知内産 大粒カキむき身

| ずんだレシピ ひき肉類 | 09:49 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

豚挽きとかぼちゃのバター醤油 レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。





豚挽きとかぼちゃのバター醤油


P1080789.jpg




材料(4人分)

豚挽肉・・・・・・・・・・・・・・・100g
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・250g~300gくらい
油・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2

バター・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・20g
顆粒コンソメ・・・・・・・・・・・・小さじ1





P1080783.jpg    P1080784.jpg
かぼちゃは薄切りにして、一口大に切ります。










フライパンに油をひいて、豚挽きかぼちゃを炒めます。
P1080785.jpg     P1080786.jpg
かぼちゃに火がとおったら、残りの材料を入れて
バターが溶けたら完成です。











『ふっぅぅぅぅぅぅぅぅぅ~なんですよぉぉぉぉぉぉ~。』
IMG_7724.jpg

















『ひまなんですよぉぉぉぉぉぉ~。』
IMG_7725.jpg



















『何しましょうかねぇぇぇ~?!。』
IMG_7726.jpg
好きなことしたら~?!!!。


今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングクリック~。
今日のレシピはいかがでしたか~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日も応援よろしくお願いします。




こちらもポチッとしていただけると感激です。


【アクリフーズ】新商品★焼えびグラタン&焼えびドリア(2個入り)モニター募集♪
【アクリフーズ】グラタン

| ずんだレシピ ひき肉類 | 07:16 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

豚挽きエノキのコチジャン炒め

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



昨日の雪かきにより
やっぱり筋肉痛になったずんだです。


豚挽きエノキのコチジャン炒め


P1080619.jpg






材料(4人分)

豚挽肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
エノキ・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
マッシュルーム・・・・・・・・・・・・・・100g
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2

コチジャン・・・・・・・・・・・・・・・・20g
顆粒鶏がらの素・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2





P1080612.jpg     P1080613.jpg
エノキは石突を切りおとし、2等分にきって崩しておきます
マッシュルームは薄切りにします
ピーマンは洗って、ヘタと種をとって、一口大に切ります








フライパンに油をひいて、豚挽き、エノキ、マッシュルーム、ピーマンを入れて炒めていきます。
P1080614.jpg     P1080615.jpg
材料に火がとおったら、残りの調味料を加えて味付けしたら完成です。










またまた、雪の残る庭に
2チワを出してみたんですが・・・・・。
IMG_8260.jpg
雪、食べてるし・・・・・。

















『天然のカキ氷ですねぇぇぇぇぇぇぇ~。』
IMG_8226.jpg














『でも、ちべたいんですぅぅぅぅぅ~。』
IMG_8225.jpg



今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングクリック~。
今日のレシピはいかがでしたか~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日も応援よろしくお願いします。




こちらもポチッとしていただけると感激です。


| ずんだレシピ ひき肉類 | 11:48 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

豚挽きブロッコリーinスイートチリ レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。




豚挽きブロッコリーinスイートチリ


P1080555.jpg





材料(4人分)

豚挽肉・・・・・・・・・・・・・・・・100g
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・半分
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2

顆粒鶏がらの素・・・・・・・・・・・・小さじ1
スイートチリソース・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1



P1080550.jpg P1080551.jpg
ブロッコリーは洗って、小さ目のひと口大に切り分けます。








フライパンに油をひいて、豚挽き、ブロッコリーを炒めます。
P1080552.jpg P1080553.jpg
豚挽き、ブロッコリーに火がとおったら
残りの調味料すべて加えて味付けしたら完成です。











ずんだ地方にも昨日は雪が降りましたよ。
IMG_8154.jpg
















大福さんたちを遊ばせてみたんですが・・・・・・・・・・・。
IMG_8169.jpg
















あまり、はしゃいではくれませんでした。
IMG_8150.jpg


歌では・・・・犬は喜び庭かけまわり・・・・なんていうのにね。


今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングクリック~。
今日のレシピはいかがでしたか~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日も応援よろしくお願いします。




こちらもポチッとしていただけると感激です。


| ずんだレシピ ひき肉類 | 10:09 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。