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メカジキのソテー くり~みぃ~粒マスタードソース仕立て レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。








メカジキのソテー くり~みぃ~粒マスタードソース仕立て


P1100101.jpg





洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ





今回は
レシピブログさんから
やってきた
「日本食研の洋食作り ホワイトソースの素 粉末タイプ」を
使って・・・
P1100058.jpg




材料(2人分)

メカジキ・・・・・・・・・・・・・2切れ
塩・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
粗挽きコショウ・・・・・・・・・・適宜
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・適宜
オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ1

水菜・・・・・・・・・・・・・・・適宜

ソース
ホワイトソースの素・・・・・・・・大さじ1
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・200cc
粒マスタード・・・・・・・・・・・30g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・適宜



P1100094.jpg   P1100095.jpg
メカジキは2等分に切り、表裏に塩コショウして小麦粉をふります
水菜は洗って水分をとり程よい大きさに切っておきます







フライパンにオリーブオイルをひいて、メカジキを両面ソテーしていきます
P1100096.jpg   P1100097.jpg
その間にソースを作ります
小なべなどにソースの材料を全ていれて、泡だて器などでよく混ぜ合わせてから
弱火にかけてとろみがつくまで、混ぜます。








お皿の周りに、水菜を飾り付けて真ん中にとろみの付いた
ソースを敷き詰めて
ソテーしたメカジキを盛り付けて、上にも水菜を少し飾ったら完成です
P1100098.jpg















P1100100.jpg








ドームベッドを


占領されてしまった


かふぇたんですが・・・・・・・・








IMG_2030.jpg






そんなころ


かふぇたんは


ずんだの枕で


まったぁ~りで


ございました。









IMG_2023.jpg


















IMG_2024_20111014101437.jpg

















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| ずんだレシピ 魚類 | 10:38 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑

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さっぱり粒マスタード de タラのソテー レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。




さっぱり粒マスタード de タラのソテー

P1090472.jpg




材料(2人分)

甘口タラ切り身・・・・・・・・・・・・2キレ
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
コショウ・・・・・・・・・・・・・・・適宜
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・大さじ1

顆粒コンソメの素・・・・・・・・・・・小さじ1
粒マスタード・・・・・・・・・・・・・大さじ1
レモン果汁・・・・・・・・・・・・・・小さじ2

付け合せ野菜・・・・・・・・・・・・・お好きなもの





P1090467.jpg    P1090468.jpg
タラには軽く塩コショウをふります。










フライパンにオリーブオイルをいれて
タラを皮目から焼いていきます。
両面を焼いて火がとおったらさらに取り上げます。
P1090469.jpg         P1090470.jpg
フライパンに残りの調味料と
水50ccを加えてソースをつくり
タラの上にかけたら完成です。













2ワンさん何してるんでしょうね~。
IMG_0438_20110628093305.jpg
















なんか、話してるのかな~。
IMG_0439.jpg
















こういう時って気になりますね。
IMG_0442.jpg


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塩だらのトマト煮 レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。




塩だらのトマト煮


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材料(4人分)

塩だら・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
冷凍枝豆・・・・・・・・・・・・・・・・・50g

水煮カットトマト・・・・・・・・・・・・・200g
コンソメキューブ・・・・・・・・・・・・・1個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜




P1080597.jpg     P1080598.jpg
塩だらはひと口大の食べやすい大きさに切ります。
枝豆は解凍してさやから出します。








鍋に塩だら、水50cc、コンソメ、水煮カットトマト、砂糖、醤油を入れ
弱火から中火で煮ていきます。
P1080599.jpg     P1080600.jpg
塩だらに火がとおったら、枝豆、塩、コショウ入れて
もうひと煮立ちしたら完成です。










さあさあ、みんなでカフェに併設されているランで遊びましたよ~。
IMG_7932.jpg
ふうたくんは、タロくんをとっても気に入ってました。
そして、ハナコさまにもアタック中~。
大福はふうたくんを追いかけたり~。
















そして、かふぇたんとこうたくんは
仲良く密談中~。
IMG_7992.jpg
















こうたくん、すっかりかふぇたんのことを
気に入ってくれたようです。
密談の結果は・・・・こうたくんはトンネルに挑戦してましたが、
かふぇは入りませんでした。
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大福さんは、息子ちゃんにいっぱい遊んでもらってましたよ~。
IMG_7958.jpg


ほんと、チワワんまみれで楽しい時間でした
遠路遥々、遊びに来てくれてありがとう。
ふうたくん、こうたくん、また遊ぼうね♪。


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| ずんだレシピ 魚類 | 10:07 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

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めかじきのソテーinかぼちゃマッシュルームソース レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。




めかじきのソテーinかぼちゃマッシュルームソース

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材料(2人分)

めかじき切り身・・・・・・・・・2切れ
マッシュルーム・・・・・・・・・100g
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・100g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・200cc
コンソメキューブ・・・・・・・・1個
バター・・・・・・・・・・・・・20g
片栗粉・・・・・・・・・・・・・大さじ1(大さじ1強の水で溶いておく)
塩・・・・・・・・・・・・・・・適宜
粗挽きコショウ・・・・・・・・・適宜
付け合せ野菜・・・・・・・・・・お好きなもの


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めかじきは塩、コショウをします。
マッシュルームは薄切りに。
かぼちゃは洗って、1センチ角くらいのサイコロ状に切ります。






フライパンにバター10gを入れ、めかじきを両面ソテーしていきます。
P1070475.jpg    P1070476.jpg
ソースをつくります。
フライパンにバター10g、かぼちゃ、マッシュルームを入れていためていきます。






かぼちゃに火がとおったら、牛乳、コンソメ、塩一つまみ、コショウを入れます。
P1070477.jpg    P1070478.jpg
温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
ソテー仕上がった、めかじきにかけて召し上がれ~。









かふぇたんの鼻に気が付いてるのが面白くて
撮り続けてみた。
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ぷぷ、真顔ね~。
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『ずんださん、なんでそんなに笑ってるんですかぁぁぁぁぁ~。』
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内緒~♪。


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| ずんだレシピ 魚類 | 09:52 | comments:8 | trackbacks:0 | TOP↑

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