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シリコンスチームケースで ヘルシー牡蠣のドリア 焼肉マヨ風味 レシピだよ

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シリコンスチームケースで ヘルシー牡蠣のリゾット 焼肉マヨ風味


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材料(4人分くらい)

牡蠣・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
マッシュルーム・・・・・・・・・・・・・・・・100g
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
シラタキ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
炊いたご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・半合分
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

エバラ 焼肉のたれ・・・・・・・・・・・・・・大さじ5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
粗挽きコショウ・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・お好きな量
カロリーハーフマヨネーズ・・・・・・・・・・・適宜







P1080006.jpg      P1080007.jpg
人参は皮をむいてみじん切りにします。
しらたきは洗って、十分に水を切り(足りなかったらキッチンベーパーで水分を拭き取ってください)
みじん切りにします。
マッシュルームは薄切りにします。
牡蠣は片栗粉で洗ってください。








ご飯、人参、マッシュルーム、シラタキを一緒にしてボールで混ぜ合わせます。
P1080008.jpg     P1080009.jpg
混ぜ合わせた具をスチームケースに敷き詰めます。








その上に牡蠣を敷き詰めて、焼肉のたれかけ、塩、コショウをします。
P1080010.jpg       P1080011.jpg
さらにそに上に、ピザ用チーズ、マヨネーズをのせます。









あとは、レンジで7分~10分加熱して
3分ほど蒸らして完成です。
P1080012.jpg    


牡蠣の焼肉マヨ風ヘルシードリアはいかがですか~。



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最近、仲良く?!。
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一緒に、ベッドに入ってる2ワンさんです。
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『お兄ちゃんが勝手にはいってくるんですよぉぉぉっぉ~。』
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| ずんだレシピ シリコンスチームケース | 08:53 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

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シリコンスチームケースでバーニャカウダー風ヘルシーリゾット レシピだよ~

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シリコンスチームケースでバーニャカウダー風ヘルシーリゾット

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材料(3~4人分)

鶏ササミ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・5個
水菜orみぶ菜・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
しらたき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
炊いたご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・半合分
飾り野菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

エバラ 蒸し鍋の素バーニャカウダー風・・・・・大さじ5
顆粒コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜





P1070917.jpg       P1070918.jpg
しらたきは洗って水をよく切り、みじん切りにします。
人参も皮をむいて、みじん切りにします。
水菜は洗って、ざく切りにします。
鶏ササミは、筋をとり一口大に切ります。
ミニトマトは洗って、ヘタを取り除き、8等分にします。









ボールにササミ、シラタキ、ミニトマト、顆粒コンソメ、塩、コショウ、蒸し鍋の素バーニャカウダー風タレを
いれて混ぜ合わせます。
P1070919.jpg       P1070920.jpg
スチームケースに水菜、人参を敷き詰めます。









その上にさらに炊いたご飯を敷き詰めます。
P1070921.jpg     P1070922.jpg
最後にボールで混ぜ合わせた材料を敷き詰めます。








あとは、レンジで6~9分加熱して
3分ほど蒸らして
混ぜ合わせて、飾りつけした野菜の真ん中に盛りつけたら完成です。
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野菜とシラタキでボリューム満点&ヘルシー。




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かふぇたん、いい目してるね~。
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ふふ、大福さんは眠いのかしら。
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こうやって、2ワンでくっついてる姿は
至福ですね~。
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| ずんだレシピ シリコンスチームケース | 09:19 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑

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シリコンスチームケースで ヘルシーミートローフ風バーニャカウダーしそチーズ レシピだよ~

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シリコンスチームケースで ヘルシーミートローフ風バーニャカウダーしそチーズ


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材料(4人分)

合挽き肉・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
いんげん・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・小さ目1房
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
しそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20枚くらい
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
顆粒コンソメの素・・・・・・・・・・・・・小さじ1
とろけるスライスチーズ・・・・・・・・・・2枚
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ5
エバラ 蒸し鍋の素バーニャカウダー風・・・大さじ4
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜




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もやし、インゲン、人参、しそはみじん切りにします。
ブロッコリーは小さ目の一口大に切り分けます。








ボールに合挽き肉、みじん切りにしたもやし、いんげん、卵、片栗粉、コンソメ、塩、コショウ、蒸し鍋のもと大さじ1を入れてよく、こねてください。
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スチームケースにブロッコリー、人参、しそを入れます。
その上からエバラ 蒸し鍋の素バーニャカウダー風大さじ3をかけておきます。








その上に、よくこねたミートローフのタネを
ひとまとまり広げていきます。
その上にスライスチーズをのせます。
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最後にレンジで、8分~15分チンしたら完成です。
ミートローフを切り分けて真ん中に盛り付けて
周りに、野菜のとタレをもりつけて完成です。


周りにも、中にも野菜がたっぷりでヘルシーですよ~。



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あら~、かふぇたん横目でな~に?!。
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大福は見上げてるのね~。
かふぇたん、動かないの・・・・・?!
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かふぇたん、ずっ~と横目で凝視中~。
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シリコンスチームケースで ヘルシー豚バーグ クリーミ焼肉ダレ レシピだよ~

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シリコンスチームケースで ヘルシー豚バーグ クリーミ焼肉ダレ

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材料(4人分)

豚挽肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
エノキ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150gくらい
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
エバラ焼肉のたれ・・・・・・・・・・・・・・大さじ5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc





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白菜、エノキ、人参はみじん切りにします。







ボールに豚挽肉、みじん切りにしたエノキ、
砂糖、片栗粉、塩、コショウ、焼肉たれ大さじ1を入れて
よく混ぜ合わせます。
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スチームケースにみじん切りにした、白菜、人参をひきつめます。
その上から、牛乳、焼肉のたれ大さじ4、塩、コショウを回しいれます。









さらに、その上にボールに混ぜ合わせた、豚バーグのタネを8等分に丸めて
のせていきます。
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あとは、レンジで6分~8,9分加熱して
盛り付けたら完成です。



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みなさま、お気づきとは思いますが。
病院にいってきました。
大福はワクチンと耳掃除、肛門腺絞りをしてもらいました。
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かふぇたんは肛門腺絞りを。
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『ちくっーって、されたんだぞ~。』
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がんばったね、大福さん。


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シリコンスチームケースで チキンとチーズバーニャカウダー風 on the クラッカー レシピだよ

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シリコンスチームケースで チキンとチーズバーニャカウダー風 on the クラッカー


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材料(4人分)

鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
とろけるスライスチーズ・・・・・・・・・・・・・2枚
クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
お好きなクラッカー・・・・・・・・・・・・・・・8枚

エバラ蒸だれの素バーニャカウダー風・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

付け合せ野菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・お好きなもの



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鶏肉は一口大の大きさで、8等分に切ります。
スライスチーズは、1枚を4等分に切り
2枚で切り分けたものを8枚用意します。
クリームチーズも薄切りで8等分にします。
ミニトマトは1個を4枚に薄切りにして
2個で8枚にします。






ボールに鶏肉、塩、コショウ、エバラ蒸だれの素バーニャカウダー風を入れて
味をなじませます。
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スチームケースに味付けした鶏肉、
その上にスライスチーズ、ミニトマトを1枚ずつのせていきます。





電子レンジで、5分ほど加熱して
2分ほど蒸らします。
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お皿の真ん中に野菜を盛りつけて
周りにクラッカーを並べ、その上にクリームチーズをのせます。

最後にレンジで蒸した、鶏を1つずつクリームチーズの上に盛りつけていきます。
そして、スチームケースに残ったタレは、野菜にかけてお召し上がりください。


これからの時期、ちょっとしたおもてなしにいかがですか~。






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あれあれ、2ワンさんどこかに連行されてきたようです。
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『あるじさん、何するんですかぁぁぁぁ~。』
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『うっ、ここって・・・・・・・・・・・・・。』
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あら、わかっちゃったかしら?!。


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| ずんだレシピ シリコンスチームケース | 10:13 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑

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