| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ベーコンとじゃがいものケークサレ レシピだよ~

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。




ベーコンとじゃがいものケークサレ

IMG_7594.jpg





材料(パウンド型1台分)

フィリング
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・3~4枚
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・200g~250g
冷凍グリンピース・・・・・・・・・・・50g
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・1~2gくらい
コショウ・・・・・・・・・・・・・・・適宜

生地
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・100g
ベーキングパウダー・・・・・・・・・・大さじ1
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・10g
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・30cc
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・140cc


P1080494.jpg     P1080495.jpg
じゃがいもは皮をむいて、1センチ角くらいのサイコロ状に切ります。
ベーコンは食べやすい大きさに切ります。








フライパンに油をひいて火にかけ、じゃがいも、ベーコン、グリンピースを炒めて
じゃがいもが透き通ってきたら、塩、コショウをして混ぜ
火を止めて、皿などに入れ粗熱を取ります。
P1080496.jpg     P1080497.jpg
ボールに小麦粉とベーキングパウダーを振るって入れて、
残りの生地の材料も加えて混ぜ合わせます。









粗熱が取れた、フィリングの材料も加えて
切るように混ぜ合わせます。
型に流し込みます(クッキングペーパーをひいておくと、外す時に便利です)
P1080498.jpg     P1080499.jpg
180度に予熱した、オーブンで30分ほど焼いて、
竹串などをさしてみて、何もついてこなかったら完成です。


ケークサレはいわば、甘くないケーキのようなものです。
朝食や昼食にパンのようにいただいては、どうですか~。











かふぇたんだって、豪快にキャベツに食らいつきますよ~。
IMG_7327.jpg















『これは、かふぇのだからあげないんですよぉ~。』
IMG_7343.jpg
















『かふぇも、草食男子になるんですぅ~。』
IMG_7354.jpg




今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングクリック~。
今日のレシピはいかがでしたか~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日もクリックよろしくお願いします。




こちらもポチッとしていただけると感激です。


スポンサーサイト

| ずんだレシピ ケークサレ | 10:19 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。