2010年09月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年11月

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

またもや、ダウン・・・・

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



うかつにも、またもやダウンでございます。
咳は出るし、胃は気持ち悪いわで・・・・。
ほんと、油断大敵。油断禁物ですね。

2010_0408_122942-IMG_0151.jpg
『ずんださん、弱すぎるんですぅ~。』


今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングクリック~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日もクリックよろしくお願いします。





スポンサーサイト

| 日々日常 | 15:56 | comments:13 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

暖かさは至福なんですぅ~

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



大福さんとかふぇさん、2人でケージに大集合。
IMG_5893.jpg














なかなか、こういうことはないんですが
理由は、寒さのあまりに暖房をつけたからです。
IMG_5896.jpg
どうも、ちょうどこの位置によく暖房の風があたるようです。
抜け目のない2チワに脱帽です。
















ほんと、だんだんと寒くなってきましたね~。
IMG_5897.jpg



今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングクリック~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日もクリックよろしくお願いします。



ビーズリードセール中~。

移転して、リニューアルオープンしたよ♪

ワンちゃん服などのオーダーメイドSHOP

大福ようひんてん
↓↓↓



のぞきにきてね~。




【超長ロングロール モニター募集】 アンケートに答えてロングロールをゲット!
ロングロール12個入

| かふぇ | 13:53 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ブロッコリーと卵のふわとろスープ レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



昨日はたくさんのコメントありがとうございます。
ブログの繋がり・・・ほんとありがたいです。


ブロッコリーと卵のふわとろスープ


2010_1018_154814-P1070001.jpg



材料(4人分)

ブロッコリー・・・・・・・・・1房
卵・・・・・・・・・・・・・・3個
顆粒鶏がらダシ・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・3~5g(お好みで加減してください)
ごま油・・・・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・・・大さじ2(大さじ2強の水で溶いておく)



2010_1018_153048-P1070006.jpg   2010_1018_153531-P1070005.jpg
ブロッコリーは洗って、一口大の小さめに切ります。
卵は溶いておきます。









鍋に水1リットルを入れて火にかけます。
沸騰したら、ブロッコリー、顆粒だしを加えて3分ほど煮ます。
2010_1018_153623-P1070004.jpg    2010_1018_154518-P1070003.jpg
3分ほど煮たら、塩、溶き卵を加えて素早くかき混ぜます。









最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を回しいれたら完成です。
2010_1018_154546-P1070002.jpg













なんか、かふぇたんその姿って・・・・・・。
IMG_5889.jpg















おひけえなさって~て感じね。
ぷぷ、おもしろいわ~。
IMG_5890.jpg



今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングクリック~。
今日のレシピはいかがでしたか~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日もクリックよろしくお願いします。



ビーズリードセール中~。

移転して、リニューアルオープンしたよ♪

ワンちゃん服などのオーダーメイドSHOP

大福ようひんてん
↓↓↓



のぞきにきてね~。



【応募するだけ!】健康サララ キャンペーン開催記念イベント 【J-オイルミルズ】
健康サララ 選べるおいしさキャンペーン実施中!



| ずんだレシピ スープ | 14:43 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

おにゅ~のベッド買ってもらったんですぅ~

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。




すっかり、くつろぎ中のかふぇたん・・・・。
IMG_5898.jpg


















家のあるじが新しいベッドを買ってくれました。
IMG_5899.jpg
















女の子みたいなピンクのベッドなんですけどね~。
IMG_5901.jpg

















すっかり気に入ったようです。
IMG_5903.jpg














晩ごはんは簡単に具だくさんおでんでした~。
IMG_5906.jpg





今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングクリック~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日もクリックよろしくお願いします。



ビーズリードセール中~。

移転して、リニューアルオープンしたよ♪

ワンちゃん服などのオーダーメイドSHOP

大福ようひんてん
↓↓↓



のぞきにきてね~。



| 日々日常 | 15:40 | comments:12 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

簡単 小松菜のツナポン酢 レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



みなさま、ご心配のコメント本当にありがとうございました。
大分、元気になりましたよ。


小松菜のツナポン酢


2010_1018_152901-P1070007.jpg



材料(4人分)

小松菜・・・・・・・・1束
ノンオイルツナ缶・・・1缶
油・・・・・・・・・・大さじ1
顆粒だし・・・・・・・小さじ1
ポン酢・・・・・・・・大さじ2


2010_1018_151543-P1070011.jpg   2010_1018_151805-P1070010.jpg
小松菜は洗って、茎の部分を切り落としざく切りにします。
ツナ缶は汁をきっておきます。








フライパンに油をひいて、小松菜を炒めます。
2010_1018_151830-P1070009.jpg   2010_1018_152434-P1070008.jpg
小松菜がしんなりしたら、顆粒だし、ツナ、ポン酢を加えて炒めて完成です。

あっさり、ポン酢炒めはいかがですか。











大福のかふぇに対する愛情表現でしょうかね~。
IMG_5878.jpg
















かふぇはとっても迷惑そうなんですけどね・・・・。
IMG_5884.jpg




今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


今日のレシピはいかがでしたか~。
ランキングクリック~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日もクリックよろしくお願いします。



ビーズリードセール中~。

移転して、リニューアルオープンしたよ♪

ワンちゃん服などのオーダーメイドSHOP

大福ようひんてん
↓↓↓



のぞきにきてね~。



【e-エスビーフーズ】クチコミで人気の通販限定商品 けんちんうどん&カレーうどん
【e-エスビーフーズ】クチコミで人気の冬季限定商品

| ずんだレシピ 野菜メイン | 14:26 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

違うんですぅ~

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



みなさま、温かいコメント本当にありがとうございます。


もう少し、ゆっくり更新ですみません・・・。


IMG_5860.jpg
『ずんださんに、遊んでいったんですがぁぁぁ~。』














IMG_5864.jpg


短い更新ですが、今日もこれにて・・・。

今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングクリック~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日もクリックよろしくお願いします。




| かふぇ | 08:23 | comments:9 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

大福もね・・・

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



みなさま、温かいコメント本当にありがとうございます。


もう少し、ゆっくり更新ですみません・・・。


IMG_5870.jpg
大福ものんびり中です。


短い更新ですが、今日もこれにて・・・。

今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングクリック~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日もクリックよろしくお願いします。



| 日々日常 | 07:20 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

落ち着く場所・・・

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



みなさま、温かいコメント本当にありがとうございます。

もう少しゆっくりさせて下さいね。


IMG_5869.jpg
かふぇたん、首が落ちてるね~。




短い更新ですが、今日もこれにて・・・。

今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングクリック~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日もクリックよろしくお願いします。



| かふぇ | 18:20 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

瞑想中なんですよぉ~

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



みなさま、温かいコメント本当にありがとうございます。



2010_0602_135900-IMG_0140.jpg
『ボク瞑想しながら祈ってるんですよぉぉぉぉ~。』



短い更新ですが、今日もこれにて・・・。

今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングクリック~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日もクリックよろしくお願いします。





| かふぇ | 12:23 | comments:7 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

なかなか良くならず…

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



みなさま、温かいコメント本当にありがとうございます。


『ずんださぁん、寝てばっかりで遊んでくれないんですよぉぉぉぉ~。』
2010_0408_123023-IMG_0150.jpg
『つまらないんですぅぅぅぅ~。』


短い更新ですが、今日もこれにて・・・。

今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングクリック~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日もクリックよろしくお願いします。




| 日々日常 | 17:13 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

調子わるし・・・

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



『ずんだ、すこぶる調子が悪いらしいんだぞ~。』
IMG_5781.jpg
『今日はこれにて、失礼するんだぞ~。みんなも体調管理はしっかりなぁ~。』


今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングクリック~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日もクリックよろしくお願いします。



| 日々日常 | 13:23 | comments:12 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

豚挽き肉とブロッコリーのとろ~りクリーム煮 レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



豚挽き肉とブロッコリーのとろ~りクリーム煮

P1070509.jpg


材料(4人分)

豚挽き肉・・・・・・・・・・100g
ブロッコリー・・・・・・・・1房
コンソメキューブ・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・・・・300cc
塩・・・・・・・・・・・・・2~3g
バター・・・・・・・・・・・20g
片栗粉・・・・・・・・・・・大さじ2(大さじ2強の水で溶いておく)

P1070502.jpg    P1070503.jpg
ブロッコリーは洗って一口大の大きさに切ります。







フライパンか鍋にバター、豚挽き、ブロッコリーを入れていためます。
P1070504.jpg    P1070505.jpg
豚挽きに火がとおったら、水100cc、牛乳、コンソメを入れて
ブロッコリーに火がとおるまで煮ます。







ブロッコリーに火がとおったら塩で味をつけ、水溶き片栗粉で
とろみをつけて完成です。
P1070506.jpg
冬はクリーム系が食べたくなりますね~。






大福さん、真顔で何考えてるのかしらね~。
IMG_5800.jpg















ふふ、変なあくび顔~。
IMG_5799.jpg



今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


今日のレシピはいかがでしたか~。
ランキングクリック~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日もクリックよろしくお願いします。



ビーズリードセール中~。

移転して、リニューアルオープンしたよ♪

ワンちゃん服などのオーダーメイドSHOP

大福ようひんてん
↓↓↓



のぞきにきてね~。




| ずんだレシピ ひき肉類 | 06:05 | comments:7 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

キャベツたっぷり とろ~りスクランブルエッグ レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



キャベツたっぷり とろ~りスクランブルエッグ

P1070499.jpg


材料(4人分)

キャベツ・・・・・・・・・・200~250gくらい
ウィンナー・・・・・・・・・5本
卵・・・・・・・・・・・・・3個
牛乳・・・・・・・・・・・・100cc
粉チーズ・・・・・・・・・・20g
塩・・・・・・・・・・・・・適宜
コショウ・・・・・・・・・・適宜
油・・・・・・・・・・・・・大さじ1

P1070495.jpg    P1070496.jpg
キャベツは粗みじん切りにします。
ウィンナーは輪切りにします。
ボールに卵、牛乳、粉チーズ、塩、コショウを入れて混ぜておきます。







フライパンに油を引いて、中火でキャベツ、ウィンナーを炒めます。
P1070497.jpg     P1070498.jpg
キャベツがしんなりしたら、卵液を入れて素早くかき混ぜ
半熟の状態でお皿に盛ったら完成です。









はぁぁぁ~、ほのぼのしちゃいますね~。
IMG_5816.jpg
















寝顔万歳です!!。
IMG_5817.jpg




今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


今日のレシピはいかがでしたか~。
ランキングクリック~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日もクリックよろしくお願いします。



ビーズリードセール中~。

移転して、リニューアルオープンしたよ♪

ワンちゃん服などのオーダーメイドSHOP

大福ようひんてん
↓↓↓



のぞきにきてね~。



| ずんだレシピ 卵 | 08:26 | comments:8 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

簡単 りんごジャム レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



りんごジャム

P1070494.jpg


材料
りんご・・・・・・・・・・・550g~600g
砂糖・・・・・・・・・・・・80g
レモン汁・・・・・・・・・・大さじ1


P1070489.jpg    P1070490.jpg
りんごは皮をむいて、芯をとりなるべく小さめにカットします。






鍋にりんご、レモン汁、砂糖、水100ccをいれてコトコトと煮込んで完成です。
煮込みすぎ&焦げにご注意を~。
P1070491.jpg

りんごの季節ですね~。
紅茶に入れたり~、パンにつけたり~、いかがですか~。







陽だまりは大人気です。
大福さんなんてぼーっとしちゃってるわ~。
IMG_5823.jpg
















『ずんだにはこの場所ゆずらないんだぞ~。』
IMG_5824.jpg
ケチね~。



今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


今日のレシピはいかがでしたか~。
ランキングクリック~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日もクリックよろしくお願いします。



ビーズリードセール中~。

移転して、リニューアルオープンしたよ♪

ワンちゃん服などのオーダーメイドSHOP

大福ようひんてん
↓↓↓



のぞきにきてね~。




【博多海坊主】旬物の特選品 枕崎産 絶品の本格カツオたたき モニター募集 
海鮮お取り寄せ市場【博多海坊主】

| ずんだレシピ ジャム | 08:04 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

混み合ってるのがお好き?!

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



かふぇたん、そのベッド狭くないんですか・・・・。
IMG_5843.jpg















ごちゃごちゃ、おもちゃなどが入ってるベッドで最近は寝てます。
IMG_5844.jpg















隣のベッドは何もなく快適だと思うんですが・・・。
IMG_5846.jpg














ごちゃごちゃのほうがいいんですかね~。
IMG_5847.jpg



今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


今日のレシピはいかがでしたか~。
ランキングクリック~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日もクリックよろしくお願いします。



ビーズリードセール中~。

移転して、リニューアルオープンしたよ♪

ワンちゃん服などのオーダーメイドSHOP

大福ようひんてん
↓↓↓



のぞきにきてね~。


| かふぇ | 13:08 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

【東京ラスク】CoRoCoRoラスク三種類セット

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



モニターです。
大福さんも、興味津々です。
IMG_5802.jpg














今回は、東京ラスクさんのCoRoCoRoラスク三種類セットです。
IMG_5806.jpg












大福さん、自分の物だと思って食べる気満々のようですが・・・・・・・。
違いますよ・・・。
IMG_5808.jpg
















さっそく、アールグレイ&オレンジピールを頂きました。
紅茶の香りと、フルーツの香りがしてなんともいえない美味しさです。
IMG_5840.jpg
そして、みてお分かりの用に一口サイズのコロコロした感じがいいですね。
で、堅いかな~と思ったんですが口に入れると
サクサク軽い口当たりでした。
これは、お気に入りの1品になりそうです。















『また、ずんだでけ・・・・うまいもん食ってるな~。』
IMG_5811.jpg



東京ラスクのファンサイトファンサイト応援中
東京ラスク




今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


今日のレシピはいかがでしたか~。
ランキングクリック~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日もクリックよろしくお願いします。



ビーズリードセール中~。

移転して、リニューアルオープンしたよ♪

ワンちゃん服などのオーダーメイドSHOP

大福ようひんてん
↓↓↓



のぞきにきてね~。




| モニプラさん | 08:20 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

簡単 ほうれん草グラタン レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



ほうれん草グラタン

P1070488.jpg



材料(4人分)

ほうれん草・・・・・・・・・・・・2束
マッシュルーム・・・・・・・・・・100g
バター・・・・・・・・・・・・・・20g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・300cc
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・10g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・1~2g
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・適宜
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ2(大さじ2強の水で溶いておく)


P1070481.jpg P1070482.jpg
マッシュルームは薄切りにします。
ほうれん草は洗って、茎の部分は切り落としざく切りにします。






フライパンにバターをひいて、マッシュルームとほうれん草をいためます。
P1070483.jpg P1070484.jpg
ほうれん草がしんなりしたら、牛乳、粉チーズ、塩を加えます。







温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
P1070485.jpg P1070486.jpg
お皿に入れて、ピザ用チーズをのせて
トースターで焼き色がつくまでやいたら完成です。









最近のかふぇたんはケージにいることが多いいです。
IMG_5779.jpg














『ずんださぁ~ん、この中ばっかりつまらないんですよぉぉぉぉぉ~。』
IMG_5778.jpg















かふぇたんのマーキング癖が減ったらいいのになぁ~。
ずんだの悩みでございます。
IMG_5801.jpg



今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


今日のレシピはいかがでしたか~。
ランキングクリック~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日もクリックよろしくお願いします。



ビーズリードセール中~。

移転して、リニューアルオープンしたよ♪

ワンちゃん服などのオーダーメイドSHOP

大福ようひんてん
↓↓↓



のぞきにきてね~。




| ずんだレシピ グラタン類 | 09:07 | comments:8 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

めかじきのソテーinかぼちゃマッシュルームソース レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。




めかじきのソテーinかぼちゃマッシュルームソース

P1070479.jpg


材料(2人分)

めかじき切り身・・・・・・・・・2切れ
マッシュルーム・・・・・・・・・100g
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・100g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・200cc
コンソメキューブ・・・・・・・・1個
バター・・・・・・・・・・・・・20g
片栗粉・・・・・・・・・・・・・大さじ1(大さじ1強の水で溶いておく)
塩・・・・・・・・・・・・・・・適宜
粗挽きコショウ・・・・・・・・・適宜
付け合せ野菜・・・・・・・・・・お好きなもの


P1070473.jpg    P1070474.jpg
めかじきは塩、コショウをします。
マッシュルームは薄切りに。
かぼちゃは洗って、1センチ角くらいのサイコロ状に切ります。






フライパンにバター10gを入れ、めかじきを両面ソテーしていきます。
P1070475.jpg    P1070476.jpg
ソースをつくります。
フライパンにバター10g、かぼちゃ、マッシュルームを入れていためていきます。






かぼちゃに火がとおったら、牛乳、コンソメ、塩一つまみ、コショウを入れます。
P1070477.jpg    P1070478.jpg
温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
ソテー仕上がった、めかじきにかけて召し上がれ~。









かふぇたんの鼻に気が付いてるのが面白くて
撮り続けてみた。
IMG_5818.jpg














ぷぷ、真顔ね~。
IMG_5819.jpg















『ずんださん、なんでそんなに笑ってるんですかぁぁぁぁぁ~。』
IMG_5822.jpg
内緒~♪。


今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


今日のレシピはいかがでしたか~。
ランキングクリック~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日もクリックよろしくお願いします。



ビーズリードセール中~。

移転して、リニューアルオープンしたよ♪

ワンちゃん服などのオーダーメイドSHOP

大福ようひんてん
↓↓↓



のぞきにきてね~。



特大の乾椎茸で作るステーキを味わってください  「大つぶし」20名様モニター募集
大つぶし


| ずんだレシピ 魚類 | 09:52 | comments:8 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

牡蠣とブロッコリーのミートクリーミー レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



牡蠣とブロッコリーのミートクリーミー

P1070471.jpg


材料(2人分)

牡蠣・・・・・・・・・・・1パック(140gくらい)
ブロッコリー・・・・・・・半分
牛乳・・・・・・・・・・・100cc
市販のミートソース・・・・100g
コンソメキューブ・・・・・1個
塩・・・・・・・・・・・・一つまみ
片栗粉・・・・・・・・・・大さじ1(大さじ1強の水で溶いておく)


P1070464.jpg    P1070465.jpg
牡蠣は分量外の片栗粉で洗って汚れを取り除きます。






ブロッコリーは洗って、一口大の大きさに切ります。
P1070466.jpg    P1070467.jpg
鍋に水100cc、牡蠣、ブロッコリー、コンソメを入れて弱火~中火にかけます。







牡蠣とブロッコリーに火がとおったら、牛乳、ミートソース、塩をいれます。
P1070468.jpg     P1070469.jpg
温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

牡蠣の季節がやってきましたね~。








2人でなかよくシンクロ中~。
萌え~です。
IMG_5813.jpg
  















日向ぼっこ、最高なんでしょうね~。
IMG_5814.jpg















ぷぷ、かふぇたん鼻に毛がついてるよ~。
IMG_5815.jpg




今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


今日のレシピはいかがでしたか~。
ランキングクリック~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日もクリックよろしくお願いします。



ビーズリードセール中~。

移転して、リニューアルオープンしたよ♪

ワンちゃん服などのオーダーメイドSHOP

大福ようひんてん
↓↓↓



のぞきにきてね~。





お取り寄せグルメ『わっか』企画!おしゃれな和菓子【もなか】モニター募集
わっかオンラインストア

| ずんだレシピ 魚介類 | 09:20 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

鶏肉と人参のクリーミー豆乳 レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



鶏肉と人参のクリーミー豆乳

P1070463.jpg


材料(4人分)

鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・1枚
人参・・・・・・・・・・・・・・・大きめ1本
アスパラ・・・・・・・・・・・・・5~6本
コンソメキューブ・・・・・・・・・1個
豆乳(無調整)・・・・・・・・・・400cc
塩・・・・・・・・・・・・・・・・3gくらい
粗引きコショウ・・・・・・・・・・適宜
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ1(大さじ1強の水で溶いておく)

P1070452.jpg     P1070453.jpg
鶏肉は食べやすい大きさに切ります。人参は両端を切り落とし皮をむいて一口大の乱切りにします。
アスパラは洗って、斜め薄切りに。



鍋に鶏肉、人参、コンソメキューブ、水200ccを入れて弱火~中火で煮ていきます。
途中、灰汁が出たら取り除いてください。
P1070454.jpg     P1070456.jpg
鶏肉と人参に火がとおったら、豆乳、アスパラ、塩、コショウを入れて
アスパラに火がとおったら






水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
P1070457.jpg
パンと一緒にいかがですかぁ~。








大福さん、ほんと隅っこがお気に入りのようです。
IMG_5767.jpg















でも、真顔でじーっと見られてると怖い気もするんですけどね・・・。
IMG_5768.jpg




今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングに参加中です。
1日1回応援クリックしていただけると、嬉しいです~。
あなたのクリックが明日のやる気に繋がります。

↓↓↓
今日のレシピはいかがでしたか~。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
今日もクリックよろしくお願いします。



これからの季節に人気の『キャラメルフレーバールイボスティー』モニター募集
株式会社 開陽 ~ユナイテッド リーフ~

| ずんだレシピ 鶏肉 | 09:14 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

朝からのんびりさん

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



3連休みなさまはいかがお過ごしですか~。
我が家は家のあるじが仕事なのでおうちでのんびりです。
IMG_5770.jpg














大福さん、朝から日光浴でまどろんでおります。
IMG_5771.jpg















『今日はいい天気だなぁぁぁ~。』
IMG_5777.jpg
みなさま、よい休日を~♪。


今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングに参加中です。
1日1回応援クリックしていただけると、嬉しいです~。
あなたのクリックが明日のやる気に繋がります。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
今日もクリックよろしくお願いします。


| 日々日常 | 09:25 | comments:9 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

かふぇたんの憂鬱

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



『はぁぁぁ~ぁ、この中からでたいんですよぉ~。』
IMG_5790.jpg















『ぶぅぅぅぅぅぅぅぅ~なんですよぉ~。』
IMG_5792.jpg
















『お顔で押しても開かないんですねぇぇぇぇぇぇぇぇ~。』
IMG_5797.jpg
















『ずんださぁぁぁぁぁぁぁぁ~ん。』
IMG_5798.jpg
かふぇたん反省中でございます。


今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングに参加中です。
1日1回応援クリックしていただけると、嬉しいです~。
あなたのクリックが明日のやる気に繋がります。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
今日もクリックよろしくお願いします。


| かふぇ | 09:33 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

パプリカのクリーミー豆乳ポタージュ レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



パプリカのクリーミー豆乳ポタージュ

P1070451.jpg



材料(4人分)

パプリカ・・・・・・・・・・2個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・小さめ1個(大きめなら半分)
バター・・・・・・・・・・・20g
豆乳(無調整)・・・・・・・400cc
コンソメキューブ・・・・・・2個
塩・・・・・・・・・・・・・3~5g(お好みで加減して下さい)


P1070445.jpg    P1070446.jpg
玉ねぎは皮をむいて、芯をとり薄切りにします。
パプリカは洗って、ヘタと種を取り除いて一口大の小さめの切ります。






鍋にバター、玉ねぎ、パプリカを入れて火にかけ炒めます。
P1070447.jpg     P1070448.jpg
玉ねぎがしんなりしたら、水400cc、コンソメを入れて弱火~中火で20分ほどにて
火を止めて冷まします。






冷めたら、ミキサーに入れて20秒~30秒ほど撹拌します。
P1070449.jpg     P1070450.jpg
鍋に戻して、豆乳、塩を加えて火にかけ温まったら完成です。

色も鮮やかパプリカのスープはいかがですか~。







大福さん、最近部屋の隅にお座りしてこっちを見つめてるんです・・・・。
IMG_5763.jpg
















これって、何か言いたい事があるんでしょうかね・・・。
お耳ぺったんこ。
IMG_5764.jpg






今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングに参加中です。
1日1回応援クリックしていただけると、嬉しいです~。
あなたのクリックが明日のやる気に繋がります。

↓↓↓
今日のレシピはいかがでしたか~。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
今日もクリックよろしくお願いします。




食欲の秋!バラとフルーツのJAMで美しくなろう♪
株式会社開新舎商事

| ずんだレシピ スープ | 12:03 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

簡単 豚肉とエノキのあっさりポン酢 レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



豚肉とエノキのあっさりポン酢

P1070430.jpg





材料(4人分)

豚薄切り肉・・・・・・・・・・・100g
エノキ・・・・・・・・・・・・・1束
油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
顆粒ダシの素・・・・・・・・・・小さじ1
ポン酢・・・・・・・・・・・・・大さじ2

P1070423.jpg    P1070424.jpg
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
エノキは石づきの部分を切り落としてほぐします。






フライパンに油を引いて火にかけ、豚肉とエノキを入れて炒めます。
P1070425.jpg     P1070426.jpg
豚肉とエノキに火がとおったら、顆粒ダシ、ポン酢を入れていため合わせて完成です。







『ずんだぁ~、カサカサカサカサなにやってるんだぁ~。1人でおやつかぁ~。』
IMG_5751.jpg
















『ずんださぁん、ずるいですぅ~。おやつなんですかぁ~?!。』
IMG_5752.jpg















残念、違います。レシートの整理です!!。
IMG_5755.jpg
『ちぇっ、食べ物じゃないのかぁ~。』


今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングに参加中です。
1日1回応援クリックしていただけると、嬉しいです~。
あなたのクリックが明日のやる気に繋がります。

↓↓↓
今日のレシピはいかがでしたか~。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
今日もクリックよろしくお願いします。


テレビで大絶賛いただいた朝焼みかさの入った詰合せプレゼント!
青木松風庵


| ずんだレシピ 豚肉 | 09:40 | comments:10 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

スタミナUP 豚肉とにんにくの芽の豆板醤炒め レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



豚肉とにんにくの芽の豆板醤炒め

P1070420.jpg



材料(4人分)

豚肉薄切り・・・・・・・・・・・100g
にんにくの芽・・・・・・・・・・150gくらい
油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

合わせダレ
豆板醤・・・・・・・・・・・・・小さじ二分の一
顆粒鶏がらの素・・・・・・・・・小さじ1
料理酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・小さじ2


P1070415.jpg     P1070417.jpg
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
にんにくの芽は洗って、5cmほどの長さに切ります。





合わせダレの材料を混ぜ合わせておきます。
P1070416.jpg     P1070418.jpg
フライパンに豚肉とにんにくの芽を入れて炒めます。







火がとおったら、合わせダレを入れていため合わせて完成です。
P1070419.jpg
ご飯が進む1品です、いかがですか~。









『ふ~、まったぁ~りな1日ですねぇ~。』
IMG_5711.jpg















かふぇたん、あなた毎日マッタリしてると思うんですけど・・・・・。
IMG_5713.jpg
『そんな事ないんですよぉ~、ボクだっていろいろ忙しいんですからぁ~。』


今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングに参加中です。
1日1回応援クリックしていただけると、嬉しいです~。
あなたのクリックが明日のやる気に繋がります。

↓↓↓
今日のレシピはいかがでしたか~。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村



【にんじんCLUB】もちもちつやつやおいしい杉浦さんの新米を味わってみませんか?
畑と台所をつなぐ にんじんCLUB




| ずんだレシピ 豚肉 | 10:23 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

つるつるマット もらったよ~

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



またまた、プレゼント企画のおかえしもらっちゃいました。
IMG_5717.jpg















きらりんこのりえさんからです。
IMG_5718.jpg















で、このマットがつるつるでとっても
肌触りがいいんです。
IMG_5725.jpg















さっそく、大福さんきにいったようです。
IMG_5726.jpg















『りえさん、きらくんどうもありがとうなんだぞ~。』
IMG_5746.jpg




今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングに参加中です。
1日1回応援クリックしていただけると、嬉しいです~。
あなたのクリックが明日のやる気に繋がります。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村



移転して、リニューアルオープンしたよ♪

ワンちゃん服などのオーダーメイドSHOP

大福ようひんてん
↓↓↓



のぞきにきてね~。


| お友達 | 06:29 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

簡単 タコとそら豆のオリーブオイルソテー レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



タコとそら豆のオリーブオイルソテー

P1070414.jpg




材料(4人分)

蒸しダコ・・・・・・・・・150gくらい
冷凍そら豆・・・・・・・・100g
オリーブオイル・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・1g
コショウ・・・・・・・・・多目


P1070409.jpg    P1070410.jpg
そら豆は解凍してさやから出します。
タコは一口だいの大きさに切ります。






フライパンにオリーブオイルをひいて、
火にかけタコとそら豆を炒めます。
P1070411.jpg    P1070412.jpg
火がとおったら、塩、コショウで味付けをして完成です。






大福さん、やっぱりベッドの上に乗るのがお好きなようです。
IMG_5542.jpg















『なんか、文句あるかぁぁぁぁぁ~??!。』
IMG_5543.jpg
う~ん、ベッドの形が悪くなっちゃうよぉ~。




今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングに参加中です。
1日1回応援クリックしていただけると、嬉しいです~。
あなたのクリックが明日のやる気に繋がります。

↓↓↓
今日のレシピはいかがでしたか~。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村



移転して、リニューアルオープンしたよ♪

ワンちゃん服などのオーダーメイドSHOP

大福ようひんてん
↓↓↓



のぞきにきてね~。




| ずんだレシピ 魚介類 | 08:59 | comments:7 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ずんださん家の具だくさん豚汁 レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



具だくさん豚汁

P1070408.jpg




材料(4人分)

豚肉切り落とし・・・・・・・・・・・100g
大根・・・・・・・・・・・・・・・・四分の一本
人参・・・・・・・・・・・・・・・・1本
ゴボウ・・・・・・・・・・・・・・・100gくらい
レンコン・・・・・・・・・・・・・・150gくらい
こんにゃく・・・・・・・・・・・・・1枚
長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・1本
ゴマ油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

顆粒ダシの素・・・・・・・・・・・・小さじ2
味噌・・・・・・・・・・・・・・・・30g
料理酒・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3


(小さい画像はクリックで拡大します。)
P1070399.jpg    P1070400.jpg
豚肉・・・・一口大に切ります。
大根・・・・皮をむいて、いちょう切りにします。
人参・・・・両端を切り落とし、皮をむいて半月切りにします。
ゴボウ・・・皮をそいで、斜め薄切りにし、水につけてあくを抜きます。
レンコン・・皮をむいて、いちょう切りにして、水につけてあくを抜きます。
こんにゃく・縦半分に切ってから、薄切りにします。
長ネギ・・・洗って、斜め薄切りにします。







大き目の鍋に、ごま油大さじ1をひいて豚肉をいためます。
P1070402.jpg    P1070403.jpg
豚肉がいたまったら、長ネギ以外の下ごしらえした材料と
水1200cc、顆粒ダシを入れて煮ていきます。
途中、灰汁が出たら取り除いてください。







野菜に火がとおったら、味噌、料理酒、醤油の調味料で味付けし
長ネギを加えて、10分ほどにて最後に大さじ1のごま油を回しいれたら完成です。
P1070404.jpg
寒くなってくると、豚汁が恋しくなりませんか~。










最近、雨が多いいんですが・・・・・・・・・。
日がでたひは、こんな風にまったりです。
IMG_5703.jpg















『雨ばっかりは嫌なんだぞぉ~。』
IMG_5705.jpg














大福さん、渋いお顔ですなぁ~。
IMG_5707.jpg


今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングに参加中です。
1日1回応援クリックしていただけると、嬉しいです~。
あなたのクリックが明日のやる気に繋がります。

↓↓↓
今日のレシピはいかがでしたか~。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村



移転して、リニューアルオープンしたよ♪

ワンちゃん服などのオーダーメイドSHOP

大福ようひんてん
↓↓↓



のぞきにきてね~。



| ずんだレシピ スープ | 09:08 | comments:7 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

肉球クリーム だよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



ちょっと、前に頂いてたんですが・・・。
IMG_5677.jpg
ここあと一緒♪の山田(仮名)さんより、大福に誕生日プレゼントをいただきました。
おやつに、おもちゃに、ずんだのおやつまで~♪。














で、注目は肉球クリームです。
大福さん、これからの季節活躍しそうだね~。
IMG_5686.jpg















『お~、美男子の身だしなみだな~。ふふ、これでニノ(嵐)みたいに大奥にはいれるかぁ~???。』
IMG_5681.jpg
それは、どうでしょうね~。















山田(仮名)さん、ここあくん、みるくさんありがとうございました。
IMG_5678.jpg
『ありがとうなんだぞ~、美犬になるんだぞぉ~。』

今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングに参加中です。
1日1回応援クリックしていただけると、嬉しいです~。
あなたのクリックが明日のやる気に繋がります。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村



10月10日は冷凍めんの日
シマダヤ株式会社



移転して、リニューアルオープンしたよ♪

ワンちゃん服などのオーダーメイドSHOP

大福ようひんてん
↓↓↓



のぞきにきてね~。

| お友達 | 10:13 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

「相川梨園の梨『あきづき』」

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



かんなの湯さんのイベントで相川梨園さんの梨『あきづき』という品種のモニターです
IMG_5730.jpg













箱を開けると、こんなにたくさん。
大福さんも興味津々です。
IMG_5733.jpg
















で、大福さんのお顔と比べてもこんなに大きいのです。
結構、大きいサイズの梨です。
IMG_5736.jpg
















『あきづき』とは
2001年(平成13年)に登録された新品種。
「新高×豊水」×「幸水」という優れた3つ品種から生まれたそうです。

IMG_5743.jpg













さっそく、冷蔵庫で冷やしてカットしていただきましたよ~。
IMG_5747.jpg
















とても、シャキシャキしていて
とっても、みずみずしいです。
そして、すごく甘い~というよりは上品な甘さを持った梨でした。
IMG_5750.jpg














大福さんたちにも、ちょっとおすそわけです。
IMG_5756.jpg

嬉しいモニター体験でした。


『かんなの湯』ファンサイトファンサイト応援中
相川梨園



今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングに参加中です。
1日1回応援クリックしていただけると、嬉しいです~。
あなたのクリックが明日のやる気に繋がります。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

| モニプラさん | 09:14 | comments:9 | trackbacks:0 | TOP↑

2010年09月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年11月

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。