2010年10月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年12月

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ほうれん草の明太マヨ和え レシピだよ~

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



ほうれん草の明太マヨ和え

P1070847.jpg





材料(4人分)

ほうれん草・・・・・・・・・・・・1束
冷凍コーン・・・・・・・・・・・・50g
和えダレ
明太子・・・・・・・・・・・・・・20g
カロリーハーフマヨネーズ・・・・・20g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1



P1070842.jpg     P1070843.jpg
ほうれん草は洗って、茎を切り落として3等分位に切ります。
和えダレはすべて一緒にして混ぜ合わせておきます。









フライパンにほうれん草と、コーンを入れてから入りします。
火がとおったら、いったん止めて冷まします。
P1070844.jpg      P1070845.jpg
冷めたら和えダレに絡め合わせたら完成です。









かふぇたん、横目で大福さんを観察中なのかしら・・・・・・。
IMG_6215.jpg

















2人でぬくぬくしすぎですよ~。
IMG_6216.jpg




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クチコミで人気の通販限定商品 けんちんうどん&カレーうどん

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



クチコミで人気の通販限定商品 けんちんうどん&カレーうどん

モニターです。


カレーうどんにけんちんうどん。
IMG_6248.jpg














さっそく、けんちんうどんを
シンプルに具なしでいただいてみましたよ。
IMG_6251.jpg
ラーメンとは違った、醤油ベースで
麺もなかなか、硬さがちょうどよかったです。


今度は具をたくさん入れて食べたいと思います。
通販で人気なのも分かる気がします。



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豚バラとピーマンの粒マスタードソテー レシピだよ~

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。




豚バラとピーマンの粒マスタードソテー

P1070822.jpg






材料(4人分)


豚バラ肉・・・・・・・・・・・200g
ピーマン・・・・・・・・・・・3個くらい
油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ソテーだれ
粒マスタード・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ1
料理酒・・・・・・・・・・・・大さじ1



P1070816.jpg      P1070817.jpg
ピーマンは洗ってヘタと種を取り除き食べやすい大きさに切ります。
豚バラ肉も食べやすい大きさに切ります。









ソテーだれは一緒にして混ぜておきます。
P1070818.jpg     P1070819.jpg
フライパンに油、ピーマン、豚バラを入れて炒めます。









ピーマンと豚バラに火がとおったら
ソテーだれを入れて絡め合わせてら完成です。
P1070820.jpg






ピリッと粒マスタードのソテーはいかがですか~。






相変わらず、かふぇたんおうちを占領されて・・・・・・・・・・。
IMG_6209.jpg
















不満そうでございます・・・・・・・・・・。
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| ずんだレシピ 豚肉 | 08:56 | comments:12 | trackbacks:0 | TOP↑

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相部屋は迷惑なんですぅ~

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。




『ぶぅぅぅぅぅぅぅぅぅ~なんですよぉ~。』
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『ここは、ボクの部屋なのにお兄ちゃんが割り込んでくるんですよぉ~。』
IMG_6197.jpg


















『相部屋は迷惑なんですぅ~。』
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いいじゃん、かふぇたん仲良くすれば~。


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オレにもくれ~

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。




ブログ復活記念にあんさま日記のあんさまより、DECOチョコをいただきました。
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さ~ちゃんと、
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あ~ちゃん。
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かわいいね~。
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『あ~ちゃんも、さ~ちゃんもかわいいからそれオレにくれ~。』


















う~ん、チョコだからダメですね~。
IMG_6246.jpg
これでどうだぁ~。


あんさま~、ありがとうございます♪。



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豚挽肉とネギのトウチ炒め レシピだよ~

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。




豚挽肉とネギのトウチ炒め

P1070814.jpg





材料(4人分)

豚挽肉・・・・・・・・・・・・・・100g
長ネギ・・・・・・・・・・・・・・1本
レタス・・・・・・・・・・・・・・100g
油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

合わせダレ
豆鼓醤・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
料理酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
顆粒鶏がらダシの素・・・・・・・・小さじ1



P1070810.jpg      P1070811.jpg
長ネギは洗って、斜め薄切りにします。
レタスは洗ってざく切りにします。
合わせダレの材料を一緒にしておきます。








フライパンに油をひいて、豚挽き、長ネギを炒めます。
P1070812.jpg     P1070813.jpg
豚挽き、長ネギに火がとおったら、レタス、合わせダレを加えて
炒め合わせたら完成です。

ご飯の進む1品はいかがですかぁ~。








なんか、かふぇたんお口がムニューって感じになってるよ~。
IMG_6186.jpg


















次は丸坊主、アザラシかふぇたんですか~。
IMG_6187.jpg
キミは面白い子だね~。



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手羽先と枝豆のクリーム煮 レシピだよ~

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



手羽先と枝豆のクリーム煮


P1070808.jpg



材料(2人分)

鶏手羽先・・・・・・・・・・・・・4本
冷凍枝豆・・・・・・・・・・・・・50g(解凍してさやから出しておきます)
コンソメキューブ・・・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・1g~2g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・200cc
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ1強(大さじ2弱の水で溶いておく)


P1070804.jpg P1070805.jpg
鍋に手羽先、コンソメ、水200ccを加えて火にかけます。
灰汁が出たら取り除いてください。









手羽先に火がとおったら、枝豆、牛乳、塩を加えてさらに煮ます。
ぐつぐつ、沸騰させないように気を付けてください。
P1070806.jpg P1070807.jpg
牛乳が温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。











『ずんだ、ずんだ、ずんだぁぁぁぁぁぁぁ~。』
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『ウインク~♪。』
IMG_6200.jpg


















えっ、それだけですかぁ~。
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いいだろ~、オレは何をしても美男子なんだから。



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簡単 ヘルシーミートドリア レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



簡単 ミートドリア


P1070803.jpg



材料(2人分)

炊いたご飯・・・・・・・・・・・・半ごうぶん
市販のミートソース・・・・・・・・100g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・300cc
顆粒コンソメ・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ2



P1070792.jpg      P1070793.jpg
ヘルシーホワイトソースを作ります。
鍋に、牛乳、顆粒コンソメ、塩、片栗粉をいれて
火にかけてとろみがつくまで絶えずかき混ぜます。









ホワイトソースにとろみがついたら、
お皿にご飯、ホワイトソース、ミートソースをもりつけて
P1070794.jpg      
軽く、焦げ目がつくまでトースターで焼いたら完成です。



サイゼリヤのミラノ風ドリアが好きで
家でヘルシー版を作ってみました~。













2わんは、仲良くケージの中にいますね~。
IMG_6181.jpg


















仲良くなのかは、疑問もありますが・・・・。
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カマンベールエッグinミートクリーミー おもてなしレシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



カマンベールエッグinミートクリーミー


P1070795.jpg






材料

切れてるカマンベールブラックペッパー入り・・・・・・・・・1箱
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
市販のミートソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50ml
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
付け合せ野菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お好きなもの






P1070787.jpg     P1070788.jpg
半熟茹で卵を作ります。
水から卵を入れて、沸騰したら5分茹でて水で冷やします。








卵の殻をとって、塩を加えて細かく混ぜ合わせます。
P1070789.jpg     P1070790.jpg
鍋に、ミートソース、粉チーズ、牛乳を加えて温めてソースを作ります。
沸騰させないように気を付けてください。








写真のように、付け合せ野菜、カマンベールに茹でて崩した卵をのせて
最後にミートクリーミーソースをかけたら完成です。
P1070791.jpg

簡単におもてなし料理の完成です。
ワインにあうかな~。











2ワンでなかやくならんじゃって~。
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仲良きことは良いことです。
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実はストーブの前で温まってます。
珍しくかふぇたんの耳もピッ~んッと立ってますね。
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みなさま~、よい休日を~♪。


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豚モモ肉の生姜たっぷり炒め レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



豚モモ肉の生姜たっぷり炒め


P1070786.jpg




材料(4人分)

豚モモ肉・・・・・・・・・・・・・・150g
生姜・・・・・・・・・・・・・・・・50g
油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
料理酒・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1


P1070782.jpg     P1070783.jpg
豚モモ肉は食べやすい大きさに切ります。
生姜は薄切りにして、千切りにします。








フライパンに油をひいて、生姜と豚モモ肉を炒めます。
P1070784.jpg     P1070785.jpg     
豚モモ肉と生姜がいたまったら、砂糖、料理酒、醤油で味付けをして完成です。


寒くなってきましたね~、生姜たっぷりでポカポカになりませんかぁ~。










大福さんは、ベッドでくつろぎ中~。
IMG_6163.jpg

















『ずんだ~、なんか用かぁぁぁぁ~???。』
IMG_6161.jpg


















いやぁ~何にも、用はないんですけどね~。
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ピンクベッド気に入ってるのね~。


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| ずんだレシピ 豚肉 | 08:32 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

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大福さんと遊ぶ~

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。




さぁさぁ、大福さんおもちゃをもってきてくださぁ~い。
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さぁさぁ、引っ張り合いでもしましょうか~。
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『ずんだぁ~、よこせよ~。はやく~、はやくぅ~。』
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かわいく、お手手がチョンって。
ふふ、楽しいかなぁ~。
IMG_6142.jpg




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新作ワッフルおあじみ会

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。




ワッフル・ケーキの店【R.L(エール・エル)】さんの、新作のワッフルのモニターに選んでいただきました。
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味は、5種類。
ストロベリーショコラ
クリスマスプディング
ダブルストロベリー
キウイ&ピーチ
ホワイトストロベリー













IMG_6128.jpg















ストロベリーショコラを試食~。
生地のチョコと中のストロベリークリームがマッチしていてとてもおいしいです。
IMG_6131.jpg
















そして、こちらは
ダブルストロベリー。
生地はふわふわ、ストロベリーの味が口いっぱいにひろがります。
IMG_6133.jpg
どれも、美味しかったです。
お店でまた、買いたくなりました。



ワッフル・ケーキの店 エール・エルファンサイト応援中
ワッフル・ケーキの店【R.L(エール・エル)】















『ずんだぁ~、うまそうだな~。オレにもモニターさせろよ~。』
IMG_6146.jpg


















『ボクにも、させてほしんですぅぅぅぅ~。』
IMG_6157.jpg

残念、無理よ~。




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再登場!【だしの素こいいろ】関東風で作り上げ、和・洋・中あらゆる料理にOK!
チョーコー醤油Yahoo!店

| モニプラさん | 11:57 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑

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ヘルシーおからミートボール レシピだよ~

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



ヘルシーおからミートボール

P1070675.jpg




材料(4人分)

合挽き肉・・・・・・・・・・・・・・・300g
生おから・・・・・・・・・・・・・・・150g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
顆粒コンソメ・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
コショウ・・・・・・・・・・・・・・・適宜
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3

絡めダレ
ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ソース・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1



P1070670.jpg     P1070671.jpg
ボールに、合挽き肉、生おから、卵、塩、コショウ、片栗粉を入れて
よ~く混ぜ合わせます。








絡めダレは全部一緒にして混ぜ合わせておきます。
P1070672.jpg       P1070673.jpg
鍋に水を入れて、沸騰したら
ミートボールの種を食べやすい大きさにして茹でていきます。
5~10分ほど茹でて火をとおして、ザルにあげます。








フライパンに絡めダレをいれて、火にかけ温まってきたら
ミートボールをいれて、タレを絡め合わせたら完成です。
P1070674.jpg

おから入り、揚げないミートボールいかがですか~。











大福さんたら、おおあくびですなぁ~。
IMG_6134.jpg

















『あくびなんて、あくびなんてしてないんだぞ~。』
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ダイニングダイレクト

| ずんだレシピ ひき肉類 | 14:54 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

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鶏とほうれん草のカルボナーラ風 レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



鶏とほうれん草のカルボナーラ風

P1070669.jpg



材料(4人分)

鶏もも肉・・・・・・・・・・・・1枚
ほうれん草・・・・・・・・・・・1束
バター・・・・・・・・・・・・・20g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・200cc
卵・・・・・・・・・・・・・・・2個
粉チーズ・・・・・・・・・・・・20g
塩・・・・・・・・・・・・・・・1~2g
コショウ・・・・・・・・・・・・1g



P1070660.jpg P1070661.jpg
鶏は一口大の大きさに切ります。
ほうれん草は洗って茎を切り落とし3等分位い切ります。
ボールに卵、粉チーズ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせておきます。









フライパンにバター、鶏肉、ほうれん草を入れて鶏肉に火がとおるまで炒めます。
P1070663.jpg P1070664.jpg
鶏肉に火がとおったら、牛乳を加えて温めます。
沸騰させないように気を付けてくださ。








牛乳が温まったら火を止めて、ボールの卵液を加えて混ぜ合わせて完成です。
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生クリームなしでヘルシーに~。
でも、カルボナーラ味♪








先日のお出かけでかふぇたんも、おすましな感じに遠くを眺めてましたよ。
IMG_6015.jpg



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| ずんだレシピ 鶏肉 | 08:49 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

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サツマイモポタージュ レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



サツマイモポタージュ

P1070683.jpg




材料(4人分)

サツマイモ・・・・・・・・・・・・・350gくらい
コンソメキューブ・・・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・400cc
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・3~5g


P1070678.jpg     P1070679.jpg
サツマイモは皮をむいて、一口大に切り水に5分ほどつけて灰汁をぬきます。








鍋に水600cc、サツマイモ、コンソメを入れて火にかけて煮ます。
サツマイモが柔らかくなったら火を止めて粗熱をとります。
P1070680.jpg     P1070681.jpg
粗熱が取れたら、ミキサーにかけて撹拌します。








鍋に戻して、牛乳を加えて温めたら完成です。
P1070682.jpg

ほっこり、サツマイモのポタージュはいかがですか~。










先日の清里での一コマ。
遠くを眺める大福さん、ちょっと絵になってます。
IMG_6021.jpg




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株式会社いえい

| ずんだレシピ スープ | 14:56 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

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気になる気になる…・

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。




ずんだが、パソコンに向かってるすぐ横に大福さんたちの
ベッドが置かれています。
IMG_6121.jpg


















で、ずんだがパソコンに向かっていたりすると・・・・。
こちらの様子がたまに気になるようで・・・・。
横目で見たりしちゃって・・・・。
IMG_6122.jpg

















さらには、見上げたりしちゃって。
かわいいんだから。
IMG_6123.jpg
『ずんだ、もうそろそろおやつじゃないのかぁ~???。』


まっ、そんなことなんでしょうね・・・・。


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首は痛くならないのかしら・・・・

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



かふぇたぁ~ん、寝てるのかな~???。
IMG_6110.jpg
















『ずんださん、なんですかぁ~???。用ですか~。』
IMG_6116.jpg


















そんなに、首かしげちゃって痛くならないんですか???。
IMG_6117.jpg
『いいんですよぉぉぉぉぉ~。気持ちいいんですからぁ。』


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| かふぇ | 09:37 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

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清里に行ったよ 遅いランチ編

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



昨日の続きです。

『駅前をフラフラ、走っていたら。萌木の村というところを発見したようです。』
IMG_6056.jpg
















『なんか、木のオブジェと記念撮影しました。』
IMG_6058.jpg
















『その中にあった、このレストラン。テラス席ならワンコOKらしいので
 ここで、遅いランチを食べることにしたようです。
 ずんだの、無計画でもなんとかなるもんですね。』
IMG_6059.jpg


















『日はあたってたけど、寒かったのであるじさんが服の中に入れてくれました。
 ずんだは、いれてくれません。ケチってやつです。』
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『で、ずんだたちは、ピザとかニョッキとかスープとか美味しそうなものを食べてました。
 ワンコメニューはなかったので、オレたちはお預け状態です。』
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『ピザとか食べたかったんですけど・・・。やっぱりずるいんです。』
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『かふぇは服がはだけて、あちゃ~な感じになってました。』
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『お出かけは楽しかったけど、今度はちゃんと計画を練ってほしいものです。』


今日も読んでくださってありがとうございました。

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清里に行ったよ 清泉寮編

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。




先週のある日の平日のこと、家のあるじがお休みだったので・・・・。
どこかへ紅葉を見にいこ~ってことで
無計画で清里にいってきました。


『突然、服を着させられて、車に乗せられました・・・・。どこかに、連行されるみたいです・・・。』
IMG_5989.jpg


















『ずんだいわく、3時間くらい車で走ったそうです・・・。
 で、着いたとたん・・・ずんだたちは寒いのにいきなりソフトクリームなんて食ってました。
 オレのはないので、ずるいです。 』
IMG_5996.jpg
やってきたのは、清里清泉寮です。濃厚でソフトクリーム美味しかったですよ。

















『草原で遊ばしてもらいました・・・。ソフトクリーム食べたかったのに・・・。』
IMG_5998.jpg


















『もちろん、服はきさせられてたけど・・・ずりずりしてやりました。
 ずんだには、やめて~っていわれたけどお構いなしです。
 オレがやりたかったんだから、それでいいのです。 』
IMG_6011.jpg


















『紅葉とやらがみごとでした、ずんだが一緒に写真撮ろういうので
 仕方ないから、撮ってあげることにしました。親孝行ってやつです(笑)。』
IMG_6042.jpg

















『最後はかふぇとも撮ってあげました、お兄ちゃん孝行ってやつです。』
IMG_6045.jpg
『次は、遅いランチを食べに清里の駅のほうに向かうことにしたそうです。
 食べるところは、決まってません。行ってみて探すそうです。
 ずんだの無計画さには困ったものです。』

続く・・・・・・・・・・・。

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サツマイモもっち~ レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



サツマイモもっち~

P1070658.jpg




材料(4人分)

サツマイモ・・・・・・・・・・・・350gくらい
豚挽肉・・・・・・・・・・・・・・100g
醤油・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
塩・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・適宜



P1070651.jpg     P1070652.jpg
サツマイモは皮をむいて、一口大に切り10分ほど水につけて灰汁を抜きます。









サツマイモを柔らかくなるまで煮ます。
P1070653.jpg     P1070654.jpg
フライパンに豚ひき肉と醤油を入れて炒めます。









煮たサツマイ、炒めた豚挽肉、片栗粉を入れてこね合わせます。
P1070655.jpg      P1070656.jpg
食べやすい大きさにまるめて、160度~170度の油で3分ほど揚げたら完成です。









大福さんたらぁ~、なんて格好してるんでしかぁ~。
IMG_6105.jpg

















ひょいっと~。
IMG_6107.jpg



















みんなに、サービスショットなんだぞ~。
IMG_6108.jpg
そうですかぁ・・・・。


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鶏とこんにゃくのこってり煮 レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



鶏とこんにゃくのこってり煮

P1070650.jpg



材料(4人分)

鶏もも肉・・・・・・・・・・1枚
こんにゃく・・・・・・・・・1枚
いんげん・・・・・・・・・・お好みの量
顆粒だしの素・・・・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ1
料理酒・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・・・大さじ1




P1070645.jpg     P1070647.jpg
鶏肉、こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。
いんげんは洗って、両端を切り落とし2等分位に切ります。








鍋に鶏、こんにゃく、いんげん、水300ccを入れて火にかけます。
灰汁が出てきたら取り除いてください。
P1070648.jpg     P1070649.jpg
沸騰したら、ダシの素、砂糖、料理酒、醤油を入れて10分ほど煮ます。
最後にみりんを入れて5分ほど煮たら完成です。









大福さんはちゃんと、ベッド使ってますね~。
IMG_6101.jpg

















ふふ、眠そうね~。
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『そんなことないんだぞ~。寝てばっかりじゃないんだぞ~。』
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そうかしらぁ~。


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豚挽きとかぼちゃのナポリタン風 レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



豚挽きとかぼちゃのナポリタン風

P1070644.jpg



材料(4人分)

かぼちゃ・・・・・・・・・200g
豚挽肉・・・・・・・・・・100g
冷凍グリンピース・・・・・50g
油・・・・・・・・・・・・大さじ1
ケチャップ・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・小さじ1
顆粒コンソメ・・・・・・・小さじ1


P1070640.jpg    P1070641.jpg
かぼちゃは洗って、薄くスライスしてさらにさらに小さく切ります。









フライパンに油をひいて、豚挽き肉、かぼちゃ、グリンピースを炒めます。
P1070642.jpg    P1070643.jpg
かぼちゃに火がとおったら、コンソメ、砂糖、ケチャップで味付けして完成です。








かふぇたんたら、ベッドの下にもぐっちゃってます。
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上の、ふかふかに乗ったほうが気持ちいいんじゃないの~。
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『たまにはいいんですよぉぉぉぉぉ~。』
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特大の乾椎茸 「大つぶし」

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



特大の乾椎茸で作るステーキを味わってください「大つぶし」の
モニターです。IMG_5985.jpg
本当にとっても、大きな乾燥椎茸です。
どんこよりも大きいんですよ。

















で、さっそくおすすめの食べ方
バターしょうゆステーキにしていただいてみました。
IMG_6096.jpg
これだけ、大きいだけあってとても
肉厚でジューシーです。
普段、使う乾燥椎茸とは全く違いました。
椎茸の風味もたまりません。
とても、嬉しいモニターが体験できました。


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大つぶし












で、大福さんは家のあるじに捕まって…・爪切りです。
IMG_5962.jpg


















決して…うっとりしてる顔ではありません。
IMG_5964.jpg

















嫌々の爪切りな大福さんでした。
IMG_5965.jpg



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ほうれん草ミート レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



ほうれん草ミート

P1070615.jpg



材料(4人分)

ほうれん草・・・・・・・・・1束
マッシュルーム・・・・・・・100g
油・・・・・・・・・・・・・大さじ1
市販のミートソース・・・・・100g
顆粒コンソメの素・・・・・・小さじ1


P1070611.jpg    P1070612.jpg
ほうれん草は洗って、茎の部分を切り落とし3等分位に切ります。
マッシュルームは薄切りにします。








フライパンに油をひいて、ほうれん草とマッシュルームを炒めます。
P1070613.jpg     P1070614.jpg
材料に火がとおったら、コンソメとミートソースを加えて味付けして完成です。









なんか、緊張気味の大福さん・・・・・・。
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うさ耳ぴーっっん。
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ふふ、最後はあくびですかぁ~。
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| ずんだレシピ 野菜メイン | 08:55 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

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素敵なDECOチョコ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



先日、プレゼント企画のお返しをいただきました~。
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ほのぼのティアラ日和 のティアままさんよりです~。


















ティアままさんの愛息子くぅちゃんとティアラちゃんの素敵なDECOチョコです。
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かわいいね~。
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『オレのかぁぁぁ~。』
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『ティアままさん、ありがとうなんだぞ~。』
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ヘルシーかぼちゃグラタン レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



ヘルシーかぼちゃグラタン

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材料(2~3人分)

かぼちゃ・・・・・・・・・・300gくらい
牛乳・・・・・・・・・・・・300cc
コンソメキューブ・・・・・・1個
ケチャップ・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・2g
片栗粉・・・・・・・・・・・大さじ2(大さじ2強の水で溶いておく)
ピザ用チーズ・・・・・・・・お好みの量


P1070590.jpg P1070591.jpg
かぼちゃは洗って、一口大に切り。
耐熱皿に入れてラップをかけてレンジで5~6分加熱します。
竹串がスーッととおればOKです。








鍋に牛乳、コンソメ、塩、ケチャップを入れて火にかけます。
沸騰させないように気を付けてください。
P1070592.jpgP1070593.jpg
コンソメが溶けたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。









皿に、かぼちゃ、ソース、チーズをもりつけ。
トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
P1070594.jpg

バターなし、小麦粉なしのヘルシーグラタンいかがですか~。









大福さん、NEWなベッドでまったり中です。
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日があたってとっても気持ちよさそう。
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眠くなっちゃうよね~。
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| ずんだレシピ グラタン類 | 12:09 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

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やっぱりね・・・・・

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



みなさま、本当にたくさんのコメントありがとうございます。
料理はもう少し、お休みさせて下さいね。



タイトルの「やっぱりね・・・・」とは何がやっぱりかと言うと・・・・。
IMG_5910.jpg

















あまりの、寒さに石油ストーブを出したのですが・・・。
IMG_5911.jpg
さっそく、ストーブの前で陣取りする2ワンです。

















『ふふ、あったかいんですよぉぉぉぉぉぉぉぉ~。』
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『やっぱり、ストーブのほうが最高だなぁぁぁ~。』
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やっぱり、こうなると思いました・・・・。


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| 日々日常 | 10:29 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑

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NO-MU-BA-RAジャム

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



みなさま、本当にたくさんのコメントありがとうございます。
料理はもう少し、お休みさせて下さいね。


NO-MU-BA-RAジャムのモニターです。
IMG_5967.jpg

















さっそく、シンプルにフランスパンでいただきました。
瓶をあけると、芳醇なバラの香りが漂ってきます。
ブルーベリージャムにローズウォーターがふんだんに加わっているそうです。
IMG_5968.jpg
なんだか、とても贅沢な優雅な気分になるジャムです。
味も癖はなく、とても食べやすかったです。

紅茶やヨーグルトにも試してみたいと思います。



















で、大福さんたちもいい香りにつられてやってきましたよ~。
IMG_5971.jpg
『くれぇぇぇぇぇぇぇぇぇ~。』

















ないんだよ~。
IMG_5975.jpg
『ちぇっなんですぅぅぅぅ~。』



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舌チロ 大福さん

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



みなさま、本当にたくさんのコメントありがとうございます。
料理はもう少し、お休みさせて下さいね。


今日は文化の日で祝日なんですね~。
我が家は家のあるじが土日、祝日のお休み関係ない仕事してるんで
曜日感覚がたま~になくなります。


ふふ、大福さんを観察してみました。
IMG_5935.jpg
舌がちょっと出ちゃってますね~。
大福はアンダーかどうかわからないんですが・・・。

















さらに、観察してても変な顔して舌チロ中です。
IMG_5937.jpg
ちなみに、かふぇはアンダーのようです。
確か、ペットショプでいわれました。


舌チロ大福はいかがでしたかぁ~。

皆様、よい休日を~。


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| 日々日常 | 13:34 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

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あるじさんに捕まりましたぁぁぁ~

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



みなさま、本当にたくさんのコメントありがとうございます。
料理はもう少し、お休みさせて下さいね。


かふぇたん朝から家のあるじに確保されてます。
IMG_5956.jpg
















爪が伸びたので爪切りです。
IMG_5955.jpg


















ぷぷっ。
なんて、格好してるんでしょうね~。
IMG_5957.jpg
『捕まっちゃったんですぅぅぅぅぅ~。』

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| かふぇ | 14:27 | comments:8 | trackbacks:0 | TOP↑

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