PREV | PAGE-SELECT | NEXT




≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

豆腐とほうれん草のとろ~りあん レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。




豆腐とほうれん草のとろ~りあん


P1090556.jpg




材料(4人分)

木綿豆腐・・・・・・・・・・・300gくらい
ほうれん草・・・・・・・・・・1束
人参・・・・・・・・・・・・・1本
茹でた枝豆・・・・・・・・・・殻つき100g
ごま油・・・・・・・・・・・・大さじ1

顆粒鶏がらの素・・・・・・・・大さじ1
料理酒・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・2~3g

片栗粉・・・・・・・・・・・・大さじ1(大さじ1の水で溶いておく)





P1090550.jpg    P1090551.jpg
豆腐は水をきって、食べやすい大きさに切ります
ほうれん草は洗って、茎の部分を切り落としざく切りにします
人参は粗みじん切りに
枝豆は殻から出しておきます








鍋にごま油をひいて
ほうれん草、人参、枝豆を炒めていきます
P1090552.jpg    P1090553.jpg
しんなりして、火がとおったら
水400ccをいれて沸騰したら
豆腐、鶏がらの素、料理酒、塩をいれて味付けをします









最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたらかんせいです
P1090554.jpg




とろ~り、お豆腐はいかがですか~
ご飯にのせても、美味しいよ♪






IMG_0831.jpg















IMG_0834.jpg















IMG_0825.jpg




今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングクリック~。
今日のレシピはいかがでしたか~?
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日も応援よろしくお願いします。




こちらもポチッとしていただけると感激です。


スポンサーサイト

| ずんだレシピ 豆腐類 | 07:03 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんばんは

ずんださん、こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

本日のお料理も美味しそうですね。
お野菜の魅力を活かした素敵なお料理です。

大福ちゃんとかふぇちゃんは相変わらず可愛いですね。

全部ポチっと応援させて頂きます。

| ぼんじょるの | 2011/07/25 23:33 | URL | ≫ EDIT

こんばんわ!

豆腐のヘルシーで栄養満点で
よさそうですね~

わんちゃん達も元気そうで
何よりです♪

| Emily | 2011/07/25 20:23 | URL |

そうめんとかにかけちゃっても
おいしく食べられそうですね(^-^)

| りえ | 2011/07/25 18:02 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://zundadaifuku.blog50.fc2.com/tb.php/1238-c3c9f63a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。