PREV | PAGE-SELECT | NEXT




≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

保存料不使用でもおいしさ長持ちのパン「ロングライフブレッド」

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。







敷島製パン株式会社さんの



保存料不使用でもおいしさ長持ちのパン


「ロングライフブレッド」を食しましたよ。






IMG_2531.jpg




種類は


・つぶあんパン
・ジャムパン
・クリームパン
・メロンパン
・チョコリング
・キャラメルリング
・3種のフルーツリング
・十勝バタースイート
・棒チョコデニッシュ
・平焼きデニッシュチョコ
・平焼きデニッシュクリーム
・ブルーベリーデニッシュ




どれも


美味しそうです。



特徴は


保存料が不使用


なのに


1か月近くも


保存が可能なんですよ。



そのヒミツは元々北イタリアの特定の地方で使われている天然酵母種


「パネトーネ種」を使っているから。


パネトーネ種を使用したパンは、


乳酸菌の働きで保水性・防腐性が高く、


長期保存ができる


そうなんです。


すごいですよね。





IMG_2533.jpg







さっそく、


棒チョコデニッシュを


中には


しっかり


チョコがつまってます。










IMG_2534.jpg

















IMG_2535.jpg


















IMG_2536.jpg






こちらは


つぶあんパン


餡がぎっしりつまっています。


1か月ももつパンだから


パン生地は


パサパサしてたりするのかな~


なんて、思いましたが


しっとり柔らかです。










IMG_2537_20111110155609.jpg


















IMG_2540.jpg







こちらは


キャラメルリング


中には


ところどころに


キャラメルフィリングの


ようなものが入っていて


キャラメルの風味も


とても、よかったです。











IMG_2541.jpg



保存料不使用で


体にもいいですよね。


1か月近くももつし


いきなりパンが食べたくなった時などに


重宝するな~と思いました。





Pascoファンサイトファンサイト応援中
Pascoの通販





今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングクリック~。
↓↓↓
にほんブログ村 犬ブログ スムースチワワへ
にほんブログ村1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日も応援よろしくお願いします。





こちらもポチッとしていただけると感激です。






スポンサーサイト

| モニプラさん | 09:27 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://zundadaifuku.blog50.fc2.com/tb.php/1365-75efeff1

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。