PREV | PAGE-SELECT | NEXT




≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

簡単 豚とパプリカまめまめナポリタン風 レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



簡単 豚とパプリカまめまめナポリタン風 

P1070389.jpg



材料(4人分)

豚切り落とし肉・・・・・・・・・・・100g
水煮大豆・・・・・・・・・・・・・・100g
パプリカ・・・・・・・・・・・・・・1個
粉コンソメ・・・・・・・・・・・・・小さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ケチャップ・・・・・・・・・・・・・大さじ2
油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜



P1070383.jpg     P1070384.jpg
豚肉は一口大に切ります。
パプリカは洗って、ヘタと種をとって一口大に切ります。









絡めダレを作っておきます。コンソメ、砂糖、醤油、ケチャップ、塩を混ぜ合わせます。
P1070385.jpg    P1070386.jpg
フライパンに油をひいて、豚肉、水煮大豆、パプリカを入れていためます。






材料に火がとおったら、絡めダレを加えて炒め合せて完成です。
P1070387.jpg
ワインと一緒にいかがですか~。





サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中
サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中






大福さん、どこに行くのかな~?!。
IMG_5701.jpg















おっ、日向ぼっこですか~。
IMG_5700.jpg















『ふぁぁぁぁ~、最高なんだぞぉ~。』
IMG_5702.jpg



今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


ランキングに参加中です。
1日1回応援クリックしていただけると、嬉しいです~。
あなたのクリックが明日のやる気に繋がります。

↓↓↓
今日のレシピはいかがでしたか~。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村



Plus An新商品「こだわりみかさ(どら焼き)&みかさラスク」プレゼント!
青木松風庵


スポンサーサイト

| ずんだレシピ 豚肉 | 11:36 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

素敵なレシピ・・・♪
大福クン気持ち良さそうだことー☆

| mipo | 2010/09/30 22:39 | URL | ≫ EDIT

大福くん、気持ち良さそう♪

『マメ』はいいですね(^-^)
大好きなので
ついつい食べすぎちゃいますが・・・

| りえ | 2010/09/30 18:05 | URL |

お腹すいた。

日向ぼっこ、気持ちいい季節ですね♪

| うっちー | 2010/09/30 17:22 | URL |

日向ぼっこ、気持ちよさそう~♪
そろそろ日向が気持ちいい季節ですよね(^^)

今日のはワインのおつまみにいいんだ~
昨日のミネストローネも美味しそう♪
風邪とかで体力が落ちてる時に
野菜たっぷりなスープはありがたいですよね~
ぽち☆

| 山田(仮名) | 2010/09/30 14:33 | URL |

昨日は暑すぎず寒すぎず、気持ちよく日向ぼっこできる日でしたね~。
次に日向ぼっこできそうなのは土曜日みたいですが。

| ひつじ | 2010/09/30 13:41 | URL | ≫ EDIT

うんうん

日向ぼっこが気持ちいいよね~

| にあ | 2010/09/30 13:19 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://zundadaifuku.blog50.fc2.com/tb.php/931-36c6d8f7

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。