PREV | PAGE-SELECT | NEXT




≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

簡単 りんごジャム レシピだよ

いつも、大福かふぇへの

ご来店ありがとうございます。



りんごジャム

P1070494.jpg


材料
りんご・・・・・・・・・・・550g~600g
砂糖・・・・・・・・・・・・80g
レモン汁・・・・・・・・・・大さじ1


P1070489.jpg    P1070490.jpg
りんごは皮をむいて、芯をとりなるべく小さめにカットします。






鍋にりんご、レモン汁、砂糖、水100ccをいれてコトコトと煮込んで完成です。
煮込みすぎ&焦げにご注意を~。
P1070491.jpg

りんごの季節ですね~。
紅茶に入れたり~、パンにつけたり~、いかがですか~。







陽だまりは大人気です。
大福さんなんてぼーっとしちゃってるわ~。
IMG_5823.jpg
















『ずんだにはこの場所ゆずらないんだぞ~。』
IMG_5824.jpg
ケチね~。



今日も読んでくださってありがとうございました。

みなさま、来店、応援、コメント本当(嬉しく読ませていただいてます)にありがとうございます。
日々の更新の励みになっております。


今日のレシピはいかがでしたか~。
ランキングクリック~。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
1日1回のクリックで10ポイント入ります。
今日もクリックよろしくお願いします。



ビーズリードセール中~。

移転して、リニューアルオープンしたよ♪

ワンちゃん服などのオーダーメイドSHOP

大福ようひんてん
↓↓↓



のぞきにきてね~。




【博多海坊主】旬物の特選品 枕崎産 絶品の本格カツオたたき モニター募集 
海鮮お取り寄せ市場【博多海坊主】
スポンサーサイト

| ずんだレシピ ジャム | 08:04 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

季節の果物で手作りジャム♪
いいですねぇ~ とっても美味しそう!
バニラアイスと食べてもあいそうだわぁ
・・こんな時間なのに、お腹空いてきた^^;

陽だまり とっても気持ち良さそうですね
P~☆

| くろチワワ♪ | 2010/10/18 23:53 | URL |

田舎育ちのワタシは
余ったリンゴをジャムではなく
『煮リンゴ』にしちゃいます(^-^;)
ジャムもいいですね。

大福くんとかふぇくん
気持ち良さそうですねぇ(^-^)

| りえ | 2010/10/18 19:20 | URL |

2わんとも気持ち良さそう~

もうすっかり秋ですねぇ

| にあ | 2010/10/18 14:10 | URL |

カレーは好きだけど、舌がお子ちゃまな私は、
リンゴジャムを投入することがあります。

え? 記事と関係ない!?

どうも失礼しました。

| はなわさび | 2010/10/18 11:36 | URL | ≫ EDIT

ずんださん、料理の天才すぎ。
うちに嫁に来てほしいわ。

ジャム・・・・チャレンジしてみたいな。

| モカキチ | 2010/10/18 09:50 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://zundadaifuku.blog50.fc2.com/tb.php/949-b092bb95

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。